Цитата(papa4os @ 30.1.2010, 15:52)

Вот навалились всем форумом! Не взлюбили меня, так и скажите!
Невзлюбили, уж извините. Например, за слова "сосунок", "сопляк", "идиот", выплюнутые прямо в лицо человеку. За это вообще-то банят. Кстати. никто вАС "старым пердуном" или чем-либо подобным в большей или меньшей степени, не обзывал, как и не оскорблял прямо иначе.
Цитата
К сожалению, старческий маразм не минует ни одна светлая голова! А так же временный отказ оперативной памяти: " Вот только что сюда вставил, куда засунул-то... А вон куда, и когда только успел туда прогуляться...

" Конечно, имел в виду именно соотношение диаметров, а не площадей, ибо площадь напрямую штангенциркулем не замеришь! А клапаны вот они, бери и замеряй
правильно, это надо было сказать сразу, мол "в пылу спора зарапортовался", и забыли... А не лезть, в, пардон, оголенную головку полового члена, и рассказывать, что соотношения площадей и диаметров - это одно и то же и посылать меня в сад с учебником геометрии (у меня он под рукой - сын изучает).
Цитата
Ну да смысл от этого не меняется, все равно величины насмерть взаимосвязанные! Я вам не учитель, чтоб меня на ошибках подлавливать и кнопки под мой зад на мой стул подкладывать, я мужик в самом расцвете сил и натурно объяснить смогу, вам с какой руки начать, с правой или с левой?
Тоже как бы вышел давно из юного счастливого возраста, но ошибки свои признаю сразу и в полном объеме, невзирая на обстоятельства.
Цитата
Конечно, по молодости я то же всякой ерундой маялся. И в числе этой ерунды были натурные испытания зависимости величины наполнения цилиндров от размеров клапанов и их соотношений. Начинал я строго по теории, где сказано, уже не помню у кого( а вот на полке стоит!: " Топливная экономичность автомобилей с бензиновыми двигателями" J.C. Hilliard @ G.S. Springer), что в связи с тем, что объём выхлопных газов ВТРОЕ ПРЕВЫШАЕТ объём входящей смеси, для повышения эффективности мотора необходимо увеличивать проходное сечение ВЫПУСКНОГО клапана. И на нашем лабораторном моторе я сделал головку, где выпускные клапаны по диаметру были в 1,5 раза больше впускных!
Книга 84г.в., не думаю что она сразу издавалась на русском языке и в СССР. Как же тогда 20 лет в ралли, если вЫ с этой книги начинали?
"в связи с тем, что объём выхлопных газов ВТРОЕ ПРЕВЫШАЕТ объём входящей смеси" - заявление абсолютно бредовое, но, впрочем, характерное для человека, путающего диаметр с площадью. Коров сложили с литрами молока.
Объем - где и как? Смеси - на фильтре (за такт), или всего впуска? в цилиндре? Где и как?
Газов - где? Если за такт, то где объем? в коллекторе? или в глушителе? совершенно разные объемы. Или объем самой системы выпуска?
Может говорилось не про объемы а про массы? так они одинаковы.
Излагайте мысли понятнее широкому кругу, грамотный вЫ наш.
Кстати, а книгу эту вЫ вообще читали? Или для красоты на полке стоит, как было принято раньше?
В книге "Fuel economy in road vehicles powered by spark ignition engines. JC Hilliard GS Springer" указаны оптимальные соотношения 1.1-1.3, при этом отмечается, что "нет единого и точного определения идеального соотношения впуск/выпуск", о чем говорит мой пример в разговоре об идеальных поршнях.
Цитата
...
Вам так же я думаю опровергнуть их не удастся! Только если придумаете что либо принципиально новое, но это уже другая эпоха будет в технике!
Это как раз можете адресовать самому себе, заявляющие радикально, принципиально новые цифры о 200 лошадях с литра с 8в атмомотора, о СЖ 30 (если я правильно понял хохму о горе убитых поршней, свечи в этом моторе и не нужны - он работал на дизелинге и детонации) и т.д.