Сообщение добавлено 10.7.2008, 16:56
у нас в городе моторист есть один......уважаемый человек......тоже в свое время книжек начитался про то как каналы нужно точить да сколько карбов и каких и куда ставить, вот так и работает.........всю жизнь.....делает одно и то-же из года в год и всем советует как нада........согласен что все у него прекрастно работает и вроде неплохо едет............НО, на мой вопрос "а ты делал иначе? точил по другому? пробывал? эксперементировал?" в ответ только хлопанье глазами........потому что не делал и не пробывал......а зачем? ни у кого-же не получилось.........зачем лишний раз напрягаться? вот так и ты (не обижайся только), но если-бы пробывал то по другому написал. теперь по делу........: наша основная задача это сделать правильный канал из атмосферы к седлу, причем канал должен быть с минимальным сопротивлением потоку, т.е совершенно гладким(здесь полюбому автоматически у всех появляется табличка перед глазами о том что канал должен быть немного шершавым и т.д......что говорит лишь о том что инет не такой уж и "паутинистый", везде одно и то-же) и достаточно большим(в нашем случае для мотора 1.8 при оборотах порядка 8000). ну так вот никакой солекс даже рассточенный не пропустит такой большой поток, т.к скорости слишком большие и начинает сказываться банальное сопротивление. а вот 2шт это уже другое дело..........скорость потока снижается в двое что вполне нормально. конечно я с тобой согласен что солекс это не горизонталки, но все-же это лучше чем один.......и я думаю что разница будет хорошо заметна. можешь упрекнуть меня в теории, но поверь много пришлось передумать дабы решится на такой вариант...............
скоро заведусь и тогда все встанет на свои места............