Сообщение добавлено 26.11.2007, 4:16
White, клапан выпускной только при этом миллипиздрического размера выходит, не так ли?
Ну раз клапан не облегчался, то уверен, что при такой форме и размерах он некисло весит.
Я бы на вашем месте не о скорости потока думал. У вас до подъёма клапана 2-3 миллиметра работать будет толь 60-70% площади клапанной щели, и до полного подъёма останутся неиспользуемыми до 20-25% её площади. Выпускной клапан неадекватно мал в сравнении с впускным. Как вы удалять продукты сгорания эффективно собираетесь при этом? У вас же площадь выпускного клапана составляет примерно 53% площади впускного, тогда как для атмосферников наиболее эффективным считается 73-78%. Для турбовых и закисных моторов ещё больше.
Насчёт необходимости новых сёдел клапанов я не спорю, но зачем их было делать бронзовыми?
По поводу скорости потока. На низких оборотах поток движется относительно медленно и смысла в таких размерах нет, к тому же канал у вас всё равно не соответствует размеру седла и клапана. А на высоких оборотах эффективность наполнения во многом зависит от величины инерционных сил воздушного потока. Они тем больше, чем выше скорости движения потока, т.е. при неизменном диаметре канала они зависят от оборотов двигателя и объёма всасываемой смеси. Однако для того, чтобы мотор мог эффективно всасывать большой объём смеси на высоких оборотах, требуется высокое перекрытие клапанов впуска и выпуска при высокой эффективности удаления выпускных газов из ГБЦ. А вот это у вас как раз очень серьёзно хромать будет. Впускной клапан стал больше в диаметре на 40%, а выпускной, судя по всему, остался неизменным или увеличился совсем мизерно. Выпуск будет запирать мотор на верхах, а впуск, кроме того, не соможет обеспечить нормальный инерционный дозаряд. Более того, вероятнее всего, канал у вас не шире 36мм на впуске, а, возможно, даже уже. Из-за резкого расширения канала в области седла (мне форма и размер канала неизвестны, поэтому я только предпологаю) более вероятен срыв потока, увеличивающий паразитные завихрения и снижающий производительность. Ну и плюс ко всему стандартная камера сгорания, стенки которой экранируют часть клапанной щели на впуске и сводят на нет все плюсы такого значительного увеличения диаметра клапанов.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!