Сообщение добавлено 21.1.2005, 15:12
16 клапанник в классику
Автор темы yoocko_g, 21.1.2005, 15:12
#2 DerekS
Сообщение добавлено 11.3.2007, 1:00
DerekS, на самом деле, я не исключаю, что есть вероятность подобрать 16-клапанную ГБЦ от иномарки, которую с относительно негеморойными переделками можно будет прикрутить к блоку по методу Byzoon'а. Если таковое будет проделано единожды и затратно это будет целесообразно, то это может стать вполне реальной переделкой. Важно, чтобы ГБЦ была довольно доступна, в приводе ГРМ минимум переделок и максимум штатных запчастей + вся проектная документация (чертежи и описания доработок). Это будет не сложнее, чем найти "родную" 16-кл ГБЦ на классику или двигатель 21203. Но я не считаю, что это будет просто или что это будет 100% успешно. Но если кому-то хватит удачи и терпения, провести такую афёру - я буду искренне за него рад. Такой кастом над движком заслуживает только уважения.
Я тоже буду рад за аффтора поста если данная задумка осуществится - но по трудоемкости и возможным затратам более целесообразно установить двигатель ВАЗ 2112, повторюсь я щас не думаю о какой -то воображаемой головке блока, которая практически идеально подходит к блоку классического двига -ближе к реальности ее пока нет. Т.е конечно же интересно осуществить такой подход если:
1. Затраты и сложность установки на данную операцию не превысят соответсвенных параметров для 16 клап вазовского движка.
2. Или как сказал JAGUAR у этой головки будет неоспоримое преемущество в виде VTEС и других подобных систем.
Я сам тоже проссматривал некоторые варианты- но к сожалению даже близко подходящих вариантов не нашел - смотрел двигатели рабочим объемом от 1.3 до 2.0 литров, привод ГРМ не брал в расчет - смотрел как цепные так и ременные передачи.
Другой момент - даже если мы найдем такую головку и она условно подойдет - то в этом случае нам придется составть довольно внушительный список деталей, который придется изготовить индивидуально для такого мотора - все возможно, но цена!! - изготовление спортивных комплектующих, тем более на заказ в малых количествах, никогда не было дешевым занятием. Вообщем тема интересная, думаю Samael получится очередная интересная дискуссия - жду твоих и других комментариев
ЗЫ - сказал не все что хотел, попробую дополнить дальше

|