Конденсатор на колонки?Стоит ставить или бред?

Автор темы dartvaider, 12.12.2005, 17:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 13:52

ядерщик, я немножко подожду пока ты мне побольше пива проспоришь, а потом на фуре приеду, а то так далековато ехать пивка попитьsmile.gif))))
Все дело в том эти кондеры стояли у меня лет пять назад, когда во всем этом я был полный профан. Где-то с пацанами урвали кусочек теории, я откопал в гараже с десяток таких кондеров, там еще были 11000 и 44000, буржуинские какие-то, попробовали - арбайтен, на всех поделили и катались. Так все в восторге были - не фига себе, у типов музыка орет на всю, заводят машины а она не тухнетsmile.gif))) А еще понтово было что они были темносинего цвета и стояли под капотом - синхрофазатроны, елкиsmile.gif)))
С уважением, Павел

#22 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 14:00

Лэндролетчик, и хорошо работают? а если взять под еще большее напряжение?
Мы баним с улыбкой :)

#23 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 14:41

Лэндролетчик,
Цитата
Где-то с пацанами урвали кусочек теории, я откопал в гараже с десяток таких кондеров, там еще были 11000 и 44000, буржуинские какие-то, попробовали - арбайтен, на всех поделили и катались. Так все в восторге были - не фига себе, у типов музыка орет на всю, заводят машины а она не тухнет))) А еще понтово было что они были темносинего цвета и стояли под капотом - синхрофазатроны, елки)))

А поподробнее можно плиз?Сколько ставили кондеров на одну магнитолу? Какого напряжения она были ? Сколько микрофарат? и чё синхрофазатроны? wink.gif Сделаю тогжда чтобы магнитола не тухла, когда заводиться двигло wink.gif
Куплю Ваз 99 , или 15 только по Украине!
МОЁ КАРЫТО:
[url=http://dartvaider.photofile.ru/]http://dartvaider.photofile.ru/[/url]

#24 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 18:06

ек-макарек, парни вы что в темах только последние страницы читаете? Кондеры были всякие, 11000, 22000 и 44000мкФ, все кажись по 60В. Поделили их так чтоб у кадого было 44000мкф. Вешали паралельно его в цепь питания только со своей массой прямо к кузову.
ядерщик, отдает кондер то напряжение которым зарядился. Я так понимаю, иначе нах бы наши матафоны погорели. Так что смысла увеличивать напругу нет, он скорее всего сзаряжаться не будет.
С уважением, Павел

#25 fuzh

fuzh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 23:20

Цитата(dartvaider)
Как у тебя идет земля к усилку?

конечно через кузов, минус таким же толстым проводом кинут на кузов, причем чем он короче тем лучше. И кондер тоже прямо рядом с аккумом стоит в багажнике

Programmer, 2 AWG если поставить то эффект от кондера будет меньше, зачем тогда покупал?)

#26 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2005, 23:20

Лэндролетчик, ну насколько я знаю он будет заряжатся полностю при любом напряжении но не меньлше 50% от номинала.. а если напруга выше указанной то гудбай америка скажет кондик

#27 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 9:33

ядерщик, честно скажу, в кондерах я не очень силен, пока приобретение оного не планирую. Мне кажется что прежде всего должна быть норимальная проводка, а кондер нужен не тогда когда проводка не справляется, а когда не справляется источник питания. Допустим стоит усилитель с предохранителем 40 А, известно что средненький аккумулятор выдает до 400-500А максимального тока. Спрашивается - нафига козе баян за 100-150$ если можно обойтись нормальным проводом за 50$.
С уважением, Павел

#28 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 10:14

Цитата
Спрашивается - нафига козе баян за 100-150$ если можно обойтись нормальным проводом за 50$.
Cейчас стоит аккум, которому уже 5 лет - хотел его оставить для усилка , 2-й аккум хотел купить большой плотности для движка и для аккустики частично! Старый аккум хотел использовать для полной смерти на природе например ! чтобы движок не врубать на природе использовать старый пока не умрет совсем, потом можно использовать новый + вольтметр и защиту от падения напряжение .... В общем вера провел тест в гараже врубил музон : Prodigy на всю играла минут 20, потом включилась басистая тема и я не понял чё произошло - слова исчезли , высокие частоты тоже , вместо басов началась мясорубка, я думал или динамики порвало, или что-то с головой smile.gif потом посмотрел на заряд - 9 вольт - аккум сел вообще - врубил зарядное на нем работает , но плохо , когда идут басы магнитола потухает чуток, индикатор усилка тоже тухнер , стоит кнопка со светодиодом для вкключения усилка -она же тоже тухнет smile.gif в общем Лэндролетчик же говорил 44 000 надо .... Кондеры зарядились или от зарядное устройства, или от почти мертвого аккума, но на зарядном перестала мигать магнитола и диоды, а на аккуме вообще перестала врубатьс smile.gif вобщем мне понравилось, но т.к.Лэндролетчик говорит надо 44 000 думаю ещё один кондер надыбать т.к. всё равно когда двигло врубаешь помехи идут на магнитолу sad.gif !
? А откуда такие расчет у вас , что именно 44 000 надо? Иле жи просто 10 штук кондеров так поделили? smile.gif
МОЁ КАРЫТО:

#29 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 10:28

dartvaider, не мучайся и купи специальный фильтр питания для магнитол.. там полный походный набор, с виду - небольшая железная коробочка.. думаю у вас тоже такие продаются, цена $5

#30 pugik

pugik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 11:14

Лэндролетчик, неа, сопротивление на таких токах даже ОЧЧЕНЬ ТОЛСТОГО провода при длинне в 4-5 м (усь в багажнике) будет существенно садить напругу, особенно при пиках мощности, и здесь кондер будет просто незаменим biggrin.gif .
Насчет нескольких маленьких кондеров, то мысль здравая, но действительно, при конкретной емкости (0,5 Ф) без ограничительного резистора их не зарядишь, при етом надо мудрить с електроникой, чтоб самому не лазить каждый раз при снятии аккума с лампочкой к кондеру.
Не лезь в механизм, не мешай ему работать!!!

#31 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 11:18

Цитата
не мучайся и купи специальный фильтр питания для магнитол.. там полный походный набор, с виду - небольшая железная коробочка.. думаю у вас тоже такие продаются, цена $5
А как она зоветься по умному т.е. если мне её заказывать то что сказать ну имею ввиду что мне нужно smile.gif "фильтр питания для магнитол":?
МОЁ КАРЫТО:

#32 Pawka

Pawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 11:43

Я как-то в недрах нашел разъем подключения неизвестной головы, так там питание шло через катушку индуктивности (в коробочку пластмассовую вставлена, для удобства). Идея какова, все помехи и наводки в цепи питания -- это сигнал с высокой частотой, т.е. индуктивность для них это разрыв. Второй вариант, как говорилось, фильтрующий конденсатор параллельно + и - питания. В том случае конденсатор для помех является закороткой, т.е. по-простому отводит помехи от головы.

П.С. А еще, в различных микропроцессорных (и вообще чувствительных к наводкам) системах на кабель питания надевается ферритовое кольцо (тут тема должна пойти к индуктивности и петле гистерезиса, но эту тему я не любил tongue.gif )

#33 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 11:56

Pawka, так что ты предлогаешь поставить конденсатор параллельно, или же найти чудо фильт питания?
МОЁ КАРЫТО:

#34 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:00

dartvaider,
Цитата

А как она зоветься по умному т.е. если мне её заказывать то что сказать ну имею ввиду что мне нужно  \"фильтр питания для магнитол\"

если честно, то так и зовется "фильтр питания для автомагнитол 10A".. у нас такие Новгород производит, если сможешь нарыть - будет хорошо

#35 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:02

ядерщик,
Цитата
если честно, то так и зовется \"фильтр питания для автомагнитол 10A\".. у нас такие Новгород производит, если сможешь нарыть - будет хорошо
Это Вам легко говорить в Питере , москве, а у нас не проводов 8Ga , ни проедохрана тут нет! Только по спец заказам можно ! Вот и приходиться городить огород!
МОЁ КАРЫТО:

#36 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:06

dartvaider, попробуй в инет магазах порыть... у меня он в виде металлической коробочки герметичной, с тремя проводами..

#37 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:11

ядерщик, Оки пасибо за совет попробую!
МОЁ КАРЫТО:

#38 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:31

dartvaider, никакой матемаики, так поделить получилосьsmile.gif))
pugik,
Цитата

неа, сопротивление на таких токах даже ОЧЧЕНЬ ТОЛСТОГО провода при длинне в 4-5 м (усь в багажнике) будет существенно садить напругу, особенно при пиках мощности, и здесь кондер будет просто незаменим  .  
верно, иначе кодеры бы такие даже не изобретали, но чтоб существенно садить напругу с аккумулятоора надо серьезный потребитель, 50А в кондере не нуждается. Не далее как вчера наблюдал систему с усилком 400Вт и кондеем 1,5Ф с вольтметром. И что, думаешь,он ему помогает? нефига, напруга падает на вольтметре с 13,5 до 10 вольт и свет в салоне тухнет (и это с учетом работы кондея!!!!) А все почему? Потому что усилитель перегружается и проводка фуфлыжная.
С уважением, Павел

#39 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 12:38

Не парьтесь вы с этими фильтрами, ничего они не дадут. Они фильтруют высокочастотные помехи, как на импульсных источниках питания, порядка 100 килогерц. В машине помехи в основном от системы зажигания, то есть порядка 2-4 килогерц. Такой можно сделать, но катушка будет не маленькая. Гораздо больший эффект даст кондер большой емкости подключенный к проводам питания головы. Он, кстати, стоит на всех усилителях НЧ, а в голову просто не влез, вот производители его и не ставят ....
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#40 Programmer

Programmer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 413 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2005, 15:20

Фарадники не должны выполнять роль компинсации тонких проводов, провода должны быть заведомо толстые, чтобы падения напряжения на них вовсе не наблюдалось...... кондеры должны помогать акб отдавать энергию в нужном количестве,т.к последний обладает большой инертностью. Без провода в 0-2Ga кондер бесполезен,хотя систему немного подлечит. Фильтр помех- прошлый век, любое маломальски современное устройство, будь то голова или усь справляется с любыми помехами по питанию.
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21790]ваз 21123 coupe[/url]

• Авторизуйтесь для ответа в теме