Сливное отверстие в радиаторе

Автор темы Fat, 22.10.2005, 14:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:05

Дооолгло я вчера ругался матом( Вырвал, отворачивая болт, краник на радиаторе. Сила есть ума не нада! Проклинал инженеров и проэктировщиков ваза... Нет чтобы сделать краник как на самоваре, чтобы повернул и все вытекло. Нет нада отвернуть прикипевший болт. Вообщем изучив оторванную часть радиатора понял что она сделана из алюминия. И сам радиотор вроди как алюминиевый... Вообщем как эту хрень на место присабачить? Припаять? Приварить? И возникают какие либо трудности при сьеме радиотора?

#2 Vityok_HBR

Vityok_HBR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:13

Fat, спросил бы у кого прежде чем рвать...smile.gif
на классике эта пробка всегда закисшая, поэтому сливают ОЖ через пробку на блоке :wink:
Аллюминиевые радиаторы, к сожалению, не паяются :cry:
Как ни крутись - а жопа сзади.

#3 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:33

Vityok_HBR, что сделано то сделано... чтож теперь головой о стенку биться чтоль( как исправить то данный косяк?

#4 Vityok_HBR

Vityok_HBR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:35

Fat, аллюминиевый лечится тока заменой на новый, тем более, что вырван "с мясом" sad.gif

#5 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:38

Будешь брать новый бери медный. Он хоть и дороже, зато ремонтопригоден. А то алюминиевые какие-то одноразовые.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#6 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:47

Vityok_HBR, мля(... ну там как бы не с мясом.. вообщем ясна.. буду мозговать

#7 Vityok_HBR

Vityok_HBR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 15:26

Fat, помню, есть такая хреновина типа хол. сварки, тока специательно для радиатора, а вот производителя запамятовал :roll:

#8 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 16:53

Во... тоже мысля

#9 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 18:53

да выкинь ты его, пока мотор не запорол! меняется на раз - два!

#10 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 20:38

Не знаю, как сейчас, медный мой батя паял после отваливания сего девайса. А вообще, думайте, люди, и желательно головой! Там же отворачивается двумя ключами - 17 держим корпус, 10 крутим пробку!!!!!!!!!! А на блоке - не сольется, околе трети жидкости так и останется, это отверстие высокО.

#11 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 20:53

andrey_500SWE, ты не подумай ещё что я на машине без радиатора буду ездить. В багажнике 2 банки хорошего тосола, машина стоит в гараже 2й день( А на счет выкинь то выкинь сё... Да мля у меня денег то пока нету на зимнюю резину!
Night_rider, завтра с утреца перегоняем машину в теплый бокс, снимаем и смотрим... Вариантов несколько: холодная сварка, пайка... так же у меня была шальная мысаль про суперклей+греметик... а то что нада одним ключом держать другим отворачивать я уже понял), держа в руке кусок радиатора...
ТЬфуТЬфуТЬфу все ровно будет вместо болта поставлю краник магазинный аля самоварный

#12 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 21:08

Я тоже хочу себе краник поставить, ибо так просто у меня тосол течет в тазик по двигателю, попутно смывая всю грязь, а фильтровать потом лениво... А так краник стаканный с трубкой...
Цитата
а то что нада одним ключом держать другим отворачивать я уже понял), держа в руке кусок радиатора...
Это наверно из-за вентилятора или кожуха... Все равно, если паять, надо снимать радиатор, чтобы в руках твердо его держать, чтобы он горизонтально был, а то неудобно... А про суперклей... ну может и не протечет, но когда будешь в след. раз отворачивать даже если будет кран, его тоже открвыть надо, супреклей не выдержит сдается мне.

#13 Bibika

Bibika

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 21:51

алюминь не припаяешь никак, токо в среде вакумной чтоль или ещё какой-то, т.к. он окисляется и нанем суперпленка всегда какая-то :evil:
Танки не моют!!!

#14 Fat

Fat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 22:00

Лана.. пайка не катит.. кто что знает насчет холодной сварки?

#15 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2005, 22:19

алюминий окисляется очень быстро, причем его окисел намного прочнее самого металла... ну я говорил про медный. ИМХО, вообще делать радиатор из алюминия глупо, и чем им медный не угодил, теплоотдача лучше, не такой он и дорогой.

#16 Iari

Iari

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 0:30

Алюминий паяют в аргонной среде, у нас по городу вобщем-то можно найти такие конторы, которые осуществляют такой акт... Поищи в своем городе, может найдешь...

Если не найдешь, то примени инженерную мысль - подумай насчет хомута какого-то интересного, хомут можно на герметик посадить, вобщем фантазий море, причем вполне осуществимых.

Но если у тебя алюминиевый радиатор, да еще и с горизонтальными каналами (бачки по бокам), то все равно готовся к замене ибо фуфел это полный, в нем даже циркуляция жидкости неправильная...

#17 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 0:57

Алюминий не паяется, а варится в среде аргона. Делается это простым полуавтоматом, только вместо баллона с углекислотой подцепляют баллон с аргоном. В остальном процесс ничем не отличается. но сварка стоит от 100 р. за см. И не факт, что толщина бачка позволит нормально приварить. На заводе то он контактной сваркой изнутри приварен и перед этим развальцован. насчет холодной сварки и герметиков - это все фигня полная. Так что выход один или на разборе искать или новый покупать. Хотя на фига тебе радиатор, если у тебя зимней резину нету?

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#18 Iari

Iari

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 1:12

Как временный вариант -

Захерач в дырку в бачке радиатора, где ты отломал фланец, монтажной пены (только не переборщи чтоб не разорвало бачок) столько чтобы она изнутри заткнула дырку и вылезла...

Возможно проездишь до весны, а там и новый радиатор купишь...

#19 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 1:39

Цитата

Захерач в дырку в бачке радиатора, где ты отломал фланец, монтажной пены (только не переборщи чтоб не разорвало бачок) столько чтобы она изнутри заткнула дырку и вылезла...

не уверен, что это вообще больше недели продержится. Макрофлекс вообще при установке окон рекомендуют силиконом герметизировать, потому что он не атмосферостоек. А тут он постоянно в этиленгликоле купаться будет, да еще и температура скакать будет. Может тогда уж вообще заплатку положить и аккуратно обварить по периметру. Если, конечно, из знакомых кто есть, а то почти новый радиатор по стоимости получится.

#20 Iari

Iari

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2005, 2:06

Цитата(yuer)
Цитата

не уверен, что это вообще больше недели продержится. Макрофлекс вообще при установке окон рекомендуют силиконом герметизировать, потому что он не атмосферостоек. А тут он постоянно в этиленгликоле купаться будет, да еще и температура скакать будет. Может тогда уж вообще заплатку положить и аккуратно обварить по периметру. Если, конечно, из знакомых кто есть, а то почти новый радиатор по стоимости получится.

Обварить заплатку - это хорошо, только если цена 1 см 100 рублей, то понадобится я думаю не менее 8-ми, а то и все 12 см - 800-1200 рублей, что примерно 50 баксов (если я не ошибаюсь).
За 50 баксов по-моему можно радиатор купить...
А у чувака нет денег...
Если монтажная пена выдержит температуру тосола, то можно аккуратно выровнять кромку обломанного места, вырезать круглую подкладку из подходящей резины, засунуть ее внутрь бачка (как-бы положить на отверстие изнутри) и аккуратно наколбасить туда пены. Пока пена не застыла, подправить и выровнять резиновую подкладку.
Пена застынет прижмет подклаку к отверстию и нормально его уплотнит.
Я думаю такой вариант заслуживает, хотя бы теоретического существования... smile.gif