Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:05
Сливное отверстие в радиаторе
Автор темы Fat, 22.10.2005, 14:05
#1 Fat
#2 Vityok_HBR
Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:13

на классике эта пробка всегда закисшая, поэтому сливают ОЖ через пробку на блоке :wink:
Аллюминиевые радиаторы, к сожалению, не паяются :cry:
#4 Vityok_HBR
Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:35

#5 yuer
Сообщение добавлено 22.10.2005, 14:38
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#7 Vityok_HBR
Сообщение добавлено 22.10.2005, 15:26
#9 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 22.10.2005, 18:53
#10 Night_rider
Сообщение добавлено 22.10.2005, 20:38
#11 Fat
Сообщение добавлено 22.10.2005, 20:53
Night_rider, завтра с утреца перегоняем машину в теплый бокс, снимаем и смотрим... Вариантов несколько: холодная сварка, пайка... так же у меня была шальная мысаль про суперклей+греметик... а то что нада одним ключом держать другим отворачивать я уже понял), держа в руке кусок радиатора...
ТЬфуТЬфуТЬфу все ровно будет вместо болта поставлю краник магазинный аля самоварный
#12 Night_rider
Сообщение добавлено 22.10.2005, 21:08
#15 Night_rider
Сообщение добавлено 22.10.2005, 22:19
#16 Iari
Сообщение добавлено 23.10.2005, 0:30
Если не найдешь, то примени инженерную мысль - подумай насчет хомута какого-то интересного, хомут можно на герметик посадить, вобщем фантазий море, причем вполне осуществимых.
Но если у тебя алюминиевый радиатор, да еще и с горизонтальными каналами (бачки по бокам), то все равно готовся к замене ибо фуфел это полный, в нем даже циркуляция жидкости неправильная...
#17 yuer
Сообщение добавлено 23.10.2005, 0:57
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
#18 Iari
Сообщение добавлено 23.10.2005, 1:12
Захерач в дырку в бачке радиатора, где ты отломал фланец, монтажной пены (только не переборщи чтоб не разорвало бачок) столько чтобы она изнутри заткнула дырку и вылезла...
Возможно проездишь до весны, а там и новый радиатор купишь...
#19 yuer
Сообщение добавлено 23.10.2005, 1:39
Захерач в дырку в бачке радиатора, где ты отломал фланец, монтажной пены (только не переборщи чтоб не разорвало бачок) столько чтобы она изнутри заткнула дырку и вылезла...
не уверен, что это вообще больше недели продержится. Макрофлекс вообще при установке окон рекомендуют силиконом герметизировать, потому что он не атмосферостоек. А тут он постоянно в этиленгликоле купаться будет, да еще и температура скакать будет. Может тогда уж вообще заплатку положить и аккуратно обварить по периметру. Если, конечно, из знакомых кто есть, а то почти новый радиатор по стоимости получится.
#20 Iari
Сообщение добавлено 23.10.2005, 2:06
не уверен, что это вообще больше недели продержится. Макрофлекс вообще при установке окон рекомендуют силиконом герметизировать, потому что он не атмосферостоек. А тут он постоянно в этиленгликоле купаться будет, да еще и температура скакать будет. Может тогда уж вообще заплатку положить и аккуратно обварить по периметру. Если, конечно, из знакомых кто есть, а то почти новый радиатор по стоимости получится.
Обварить заплатку - это хорошо, только если цена 1 см 100 рублей, то понадобится я думаю не менее 8-ми, а то и все 12 см - 800-1200 рублей, что примерно 50 баксов (если я не ошибаюсь).
За 50 баксов по-моему можно радиатор купить...
А у чувака нет денег...
Если монтажная пена выдержит температуру тосола, то можно аккуратно выровнять кромку обломанного места, вырезать круглую подкладку из подходящей резины, засунуть ее внутрь бачка (как-бы положить на отверстие изнутри) и аккуратно наколбасить туда пены. Пока пена не застыла, подправить и выровнять резиновую подкладку.
Пена застынет прижмет подклаку к отверстию и нормально его уплотнит.
Я думаю такой вариант заслуживает, хотя бы теоретического существования...

|