Сообщение добавлено 16.12.2006, 11:17
Господа модераторы не гасите с горяча, реально нигде инфу немогу найти и посаветоваться нескем
Народ кто нибуть пользовался примочкой в лак называется КСИЛАР, даёт эфект очень мелких частиц отражающик свет, бывает разных цветов (я встречал 5, красный, синий, зеленый, золотой, серебрянный) если нет солндца то машина имеет свой обычный цвет, при освещенности если использовать все цвета этой добавки покрытие под разными углами обзора, переливается всеми цветами радуги.
Я уже все купил (краску, лак, эту присадку и все отальное) (цвет кажись лагуна называется (точно непомню брал на розлив, а на банке не написано) это очень темно синий металик, почти черный), собираюсь красить авто, сейчас идет процесс подгатовки, только в моем калхозе никто незнает как правильно этой хреньй пользоваться, толи добавить в весь лак в моем случае его 4кг, или на один из слоев лака, помогите плиз. Я пробовал брызнуть часть крыла лагуной(металик), а часть крыла акрилом синяя ночь (для пробы), потом одним слоем лака с ксиларом, эфект конечно очень кайфовый, но я думаю что если все правильно сделать то будет еще лучше. На АКРИЛе без освещения вообще невидно эфекта, но зато если подсветить поверхность, хотябы лампочкой то все начинает сиять разными цветами, на металике эфект гораздо выразительней, Ксилар брал 20гр-золото,20гр-серебро,10гр-синий,10гр-зеленый,5гр-красный(меньше потамучто продавци сказали красный начинает сильно выделяться) при окраске авто планируется четыре слоя лака, вот теперь делема в какой слой замешать КСИЛАР, или распределить его по цветам и слоям. ПОМОГИТЕ. После покраски вне зависимости от результата вылажу фотки и записи.