Доработка ВУТ 2108

Автор темы xsav, 6.5.2010, 15:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 14:58

Цитата(xsav @ 24.6.2010, 21:42) *

Можно сделать вырез в резиновой шайбе и поперек нечему будет ставать.
Попрошу с рекламой и пропагандой какой-либо продукции в другую тему(форум)!

Какая нахрен "пропаганда"...если по факту предостережение...)))
Не лезть в систему тормозов, них в ней не понимая, а ставить лишь продукцию с ЗАВОДА !!!!!!
Ну и на посошок как говориться, выскажу ИМХО: все енти ваши "шайбочки-воронки" и тд...хорошая подмога для самоубийц в авто.
Это не срачь-наклейка, не пердун...а тормоза, за ними Ваша жизнь и тех кто рядом на дороге...они то здесь при чём ???
Хотите "экспериментировать", велком на трассы на спортивные...там хоть в лепёшку расшибитесь, Ваше дело!!!

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 15:00

#62 RuSliM

RuSliM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 15:32

X-POWER, , ты как всегда в своем стиле, ПРОЩАЕМСЯ, НО СЦУКО, НЕ УХОДИМ)))). если Я говорю об информативности, то Я о НЕЙ(информативности) и говорю, и ни чего другого не подразумеваю, если ты считаешь что ее нет, твое дело, но об этом я писал несколькими постами выше.

xsav, по поводу выреза(воронки), здесь некоторые участники упоминали об отверстии, и все ок.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=255113&highlight=
ЗЫ X-POWER и тут бучу поднимал)))))))

Сообщение отредактировал RuSliM - 24.6.2010, 15:35

#63 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 21:17

Цитата(RuSliM @ 24.6.2010, 22:32) *

X-POWER, , ты как всегда в своем стиле, ПРОЩАЕМСЯ, НО СЦУКО, НЕ УХОДИМ)))). если Я говорю об информативности, то Я о НЕЙ(информативности) и говорю, и ни чего другого не подразумеваю, если ты считаешь что ее нет, твое дело, но об этом я писал несколькими постами выше.

xsav, по поводу выреза(воронки), здесь некоторые участники упоминали об отверстии, и все ок.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=255113&highlight=
ЗЫ X-POWER и тут бучу поднимал)))))))

Ок, для тюних умников реальный тест biggrin.gif
Если есть в городке какая либо трасса, где можно порулить-потормозить (кольцо к примеру летнее и зимнее), проедте на стандартном ВУТе, потом поставьте енту хренотень (запутался я кстати в них...у кого шайбочки, у кого дырочки, кого воронки))))....и засеките время прохождения кругов, на макс способносткй талантов Ваших....хотя бы пару-тройку )))))
Вот этот собственно и будет тест РЕАЛЬНЫЙ, уверен очень удивитесь результатом )))))
Ещё лучше проделать всё это зимой...лёд-снег...здесь удивление от "тюниха гаражного", замечу кратно возрастёт уже ))))))))

Удачи на дорогах.....)))

#64 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 22:18

А ведь X-POWER, дело говорит,тормоза это не шутки. Привет землякам smile.gif Кстати у меня ТМ стоит,с отрегулированной длиной штока,тормозить стало намного интереснее,информативность действительно лучше стала...но ожидал большего.

#65 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 22:37

Цитата(pSixxx73 @ 25.6.2010, 5:18) *

А ведь X-POWER, дело говорит,тормоза это не шутки. Привет землякам smile.gif Кстати у меня ТМ стоит,с отрегулированной длиной штока,тормозить стало намного интереснее,информативность действительно лучше стала...но ожидал большего.

Приветствую...)
На покатушках не участвуешь...."Холмы России"....автодром...???

Что же касается тех-харок ТМС, так он и разрабатывался собственно под информативность, на пиковых значениях по сути тот же сток.

#66 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 22:40

X-POWER, Нет к сожалению,а так бы поучавствовал где нить...sad.gif А для Холмов России у нас клиренс немного низковат smile.gif А автодром это где? А ты где нить учавствуешь? Отпиши в личку. smile.gif

#67 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 22:45

Цитата(pSixxx73 @ 25.6.2010, 5:40) *

X-POWER, Нет к сожалению,а так бы поучавствовал где нить...sad.gif А для Холмов России у нас клиренс немного низковат smile.gif А автодром это где? А ты где нить учавствуешь? Отпиши в личку. smile.gif

Ок....)

#68 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 22:50

X-POWER, слушай, тема называется "Доработка ВУТ", сайт под девизом "Тюнинг, как стиль жизни...", если у тебя нету предложения, как доработать ВУТ - будь добр, не пиши в этой теме!
Если ты озабочен по поводу безопасности данной доработки, то любой человек прочитавший информацию с этого сайта, понимает опасность вмешательств в конструкцию, принимает и использует эту информацию на свой страх и риск.

ИМХО ВУТ от ТМ является стандартным ВУТом ВАЗа и доработан по подобному принципу. X-POWER
у (как распространителю продукции ТМ) не выгодно, если каждый за дешево может доработать свой ВУТ, поэтому он на форумах пытается назвать эту техническую доработку опасной, безрезультатной, колхозной... дабы у него в три дорого купили "супер ВУТ".
Кстати, за несколько страниц Торг Маш было написано 150 раз! Хорошая скрытая реклама bi.gif

И по теме: для спорта наверно эта доработка не годится, но по городу ездить приятнее
Shoore какие у тебя сейчас впечатления от данной доработки?
+1 сказали: 1
V1,6 С.Сж.10 РВ 14 Solex 22х26 MPSZ2

#69 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 23:05

Цитата(xsav @ 25.6.2010, 5:50) *

X-POWER, слушай, тема называется "Доработка ВУТ", сайт под девизом "Тюнинг, как стиль жизни...", если у тебя нету предложения, как доработать ВУТ - будь добр, не пиши в этой теме!
Если ты озабочен по поводу безопасности данной доработки, то любой человек прочитавший информацию с этого сайта, понимает опасность вмешательств в конструкцию, принимает и использует эту информацию на свой страх и риск.

ИМХО ВУТ от ТМ является стандартным ВУТом ВАЗа и доработан по подобному принципу. X-POWER
у (как распространителю продукции ТМ) не выгодно, если каждый за дешево может доработать свой ВУТ, поэтому он на форумах пытается назвать эту техническую доработку опасной, безрезультатной, колхозной... дабы у него в три дорого купили "супер ВУТ".
Кстати, за несколько страниц Торг Маш было написано 150 раз! Хорошая скрытая реклама bi.gif

И по теме: для спорта наверно эта доработка не годится, но по городу ездить приятнее
Shoore какие у тебя сейчас впечатления от данной доработки?

Ну что за чушь ))))
Какая нахрен доработка, Вы что людей-то здесь на подвиги толкаете, хотите чтоб поубивались нахрен ????
Ужели вы действительено считаете, что те инженера-конструктора ЗАВОДА, тупее и глупее Вас и прочих дядей васей в гаражах....ну не смешите.

Что значит для спорта не годиться, а для города приятнее.....??????
Если у ВУТа есть информативность, то он годится для всего.....!!!!!!!
А если нет..............и речи нечего вести об этом лохотроне........!!!!!!!!
Вы представляете какую на себя ответственность берёте, рекомендуя к устновке вот это нечто....я знаю здесь о чём пишу и знаю как это всё по факту НЕ РАБОТАЕТ !!!!!
Для этого и тест всем предложил пройти на трассе на спортивной....сток ВУТ и ВУТ с колхозным тюнихом.
Про ТМС вообще стараюсь не писать уже....не "рекламировать" )))))))

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 23:10

#70 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 23:23

xsav, ИМХО ВУТ от ТМ является стандартным ВУТом ВАЗа и доработан по подобному принципу.
------------------------------------------------
Вот сдесь вы правильно ИМХО поставили )))))))))))))
Поправлю лишь, не ВАЗа...а ДААЗА !!!!
Не доработан...а результат конструкторского опыта инженеров "ТоргМаш" и производственных возможностей ОГК ДААЗа http://www.tmsport.ru/tuning/page/news/news.php?id_news=27
Про "принцип", про "подобный", особо улыбнуло......)))

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 23:34

#71 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 23:33

xsav, трудно определиться... возможно, слишком большую шайбу подсунул (какую-то сантехническую приспособил из полиуретана, она около 1.7мм толщиной bk.gif понадеялся, что со временем "обожмётся"). Позже подготовил стальную ~0.9мм, да всё никак не соберусь вставить. А пока, по ощущениям, я согласен с доводами X-POWER насчет «зима, лёд-снег и просто экстренное торможение при форсмажоре - блокировка». Одно радует - зимы у нас не бывает, да и ездить могём wink.gif Но ТМ покупать тоже стрёмно - есть куда 2 тыс+доставка потратить, так что буду продолжать эксперименты, благо ВУТов валяется штук пять на запчасти.
Да, на скоростях тормозить стало приятнее с мягкой педалькой, однако при маневрировании и в пробках информативности ноль и от этого нога может уставать не меньше, нежели просто давить от души (и не такое уж прям нечеловеческое усилие требует сток, чай не девочки).
По теме +1 "Тюнинг, как стиль жизни" и, если раскурочить тот же ТМ, можно докопаться до "секрета" информативности, не думаю, что там используются архисложные технологии bn.gif возможно, сам клапан доработан на более точное дозирование разряжения...
...так что не надо рекламы, если нет информации по существу вопроса.

P.S. заметил, что стал чаще и глубже давить на тормоз - нравится эффект замедления, так колодок не напасёшься ag.gif обычно тыщ на 50 хватает bm.gif

Цитата(X-POWER @ 25.6.2010, 0:05) *

Вы представляете какую на себя ответственность берёте, рекомендуя к устновке вот это нечто....
цитата с баша в тему
Код
xxx: Люди, помогите! Я подпортил шары для пейнтболла. Слегка размокли и разбухли. Как нибудь их можно восстановить???
yyy: Да, конечно. Засунь их в микроволновку на 5 минут.
xxx: Поможет?? А в микроволновку их как класть?? По немножко?? Не слипнутся???
yyy: Да не. Кидай сколько влезет. Проверено.
xxx: Спасибо!!!
<yyy вышел из чата.>
zzz: ... Я бы на твоем месте теперь, как минимум, ник сменил и место жительства...

Сообщение отредактировал Shoore - 24.6.2010, 23:52
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#72 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 6:23

X-POWER чет вы не на шутку разошлись, вы на верно забываете значение слова тюнинг- в переводе значит настройка, а эта переделка я думаю как раз из этой темы!

Про щайбочки- это всего лишь нужно для подбора толщины углубления , т е подбираешь по ощущениям толщину, потом выкидывашь шайбу и делаешь углубление конусом в шайбе 23, я вот чет не пойму каким образом это может быть опасно!

И если бы жаба не душила я бы тож давно ездил на ВУТ ТМ

#73 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 6:24

xsav, не с порю, есть в магазинах тюнинг ништяки для обыкновенного развода тазовода на деньги. Есть вещи реально не стоящие столько денег сколько за них просят.

Но про торгмашевский ВУТ, если конечно речь идет об оригинале, могу сказать что вещь стоящая, это тебе не прочпортовский прямотох)))))))))) или спорт руль аля МОМО или прочая подобная херотень которая может быть действительно опасна..... и стоит теже рубля 2

Себе когда поставил - машина реально стала тормозить)))))), смотрите чаще в зеркало заднего вида, могут не успеть за вами остановится)))))))))

Сообщение отредактировал mixage - 25.6.2010, 6:33

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+1 сказали: 2

#74 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 6:56

Цитата(Vazik08-team @ 25.6.2010, 13:23) *

X-POWER чет вы не на шутку разошлись, вы на верно забываете значение слова тюнинг- в переводе значит настройка, а эта переделка я думаю как раз из этой темы!

Про щайбочки- это всего лишь нужно для подбора толщины углубления , т е подбираешь по ощущениям толщину, потом выкидывашь шайбу и делаешь углубление конусом в шайбе 23, я вот чет не пойму каким образом это может быть опасно!

И если бы жаба не душила я бы тож давно ездил на ВУТ ТМ

Настройка, это совсем не значит УХУДШЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК У АВТО...хотя довольно часто, всё именно так и происходит в тюнихе гаражном.
Что же касается опасно или нет...ПРИМЕР РЕАЛЬНЫЙ - лет семь назад по просьбе одного знакомого, поставил ему енту гр*цензура*ю шайбочку, хотя и отговаривал его как мог от этого колхоза...доволен аки слон был, эксперименты всё устраивал в машинке с пассажирами...ножкой педальку топает слегка, а пассажиры лбом в стекло, сколько раз топнул - столько лбом...)))
Месяца через три звонок, обо.рано-испуганно: у меня тормоза сегодня отказали, чуть етть тойоту новенькую не .ёб ???? !!!!
Вообщем стали разбираться....дождь, мокрый асфальт, впереди тойота резко тормозит...от неожиданности тоже резко тормозит и........происходит то, что и должно было произойти однажды - ПОЛНАЯ БЛОКИРОВКА ПО КОЛЁСАМ, ПОТЕРЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ со всеми вытекающими...!!!
Тойота вовремя тогда ушла вперёд, вообщем повезло...но "тюних-шайбочка" из ВУТа вылетела в тот же день....ко всем собачъим иб.ням ))))))))))

#75 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 7:49

Цитата(X-POWER @ 25.6.2010, 13:56) *

Настройка, это совсем не значит УХУДШЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК У АВТО...хотя довольно часто, всё именно так и происходит в тюнихе гаражном.
Что же касается опасно или нет...ПРИМЕР РЕАЛЬНЫЙ - лет семь назад по просьбе одного знакомого, поставил ему енту гр*цензура*ю шайбочку, хотя и отговаривал его как мог от этого колхоза...доволен аки слон был, эксперименты всё устраивал в машинке с пассажирами...ножкой педальку топает слегка, а пассажиры лбом в стекло, сколько раз топнул - столько лбом...)))
Месяца через три звонок, обо.рано-испуганно: у меня тормоза сегодня отказали, чуть етть тойоту новенькую не .ёб ???? !!!!
Вообщем стали разбираться....дождь, мокрый асфальт, впереди тойота резко тормозит...от неожиданности тоже резко тормозит и........происходит то, что и должно было произойти однажды - ПОЛНАЯ БЛОКИРОВКА ПО КОЛЁСАМ, ПОТЕРЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ со всеми вытекающими...!!!
Тойота вовремя тогда ушла вперёд, вообщем повезло...но "тюних-шайбочка" из ВУТа вылетела в тот же день....ко всем собачъим иб.ням ))))))))))

ну можно не так сильно настроить легкость педали, я понимаю что это колхоз, но как говориться пока сам не попробуешь не поймешь, ну вообщем лично я сделал эту переделку не от того что плохие тормоза или еще чета, кольцо моя машина не видит, по улицам езжу аккуратно в основном, просто минимум в день наезжаю 70 км , работа такая, честно говоря нога болит после целого дня езды в стиле газ-тормоз, а так более комфортно ездить, даже наверное более размереннее стал ездить.

#76 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 8:32

Цитата(Vazik08-team @ 25.6.2010, 14:49) *

ну можно не так сильно настроить легкость педали, я понимаю что это колхоз, но как говориться пока сам не попробуешь не поймешь, ну вообщем лично я сделал эту переделку не от того что плохие тормоза или еще чета, кольцо моя машина не видит, по улицам езжу аккуратно в основном, просто минимум в день наезжаю 70 км , работа такая, честно говоря нога болит после целого дня езды в стиле газ-тормоз, а так более комфортно ездить, даже наверное более размереннее стал ездить.

Vazik08-team я свои доводы привёл, добавить больше нечего, выбор за Вами...да и другим полезно будет почитать, насколько хороша-плоха такая типа "доработка".
Просто реально не пойму, зачем вообще всё это надо...даже стандартный ВУТ замечу, если он рабочий, ну очч неплохо со своей обязанностью вообщем-то справляется.
А типа "облегчение как на ино"...не забывайте, там АБС сработает при "форсмажоре"....на тазике увы.
Пустая-лёгкая и неинформативная педаль...путь в никуда...всему есть свой предел разумный.
Тюних конечно дело добровольное...но если "этажерки-спойлера" и проч "спорто-хренотень", лишь только веселит слегка....здесь тормоза, это уже куда серьёзне.

Сообщение отредактировал X-POWER - 25.6.2010, 9:25

#77 RuSliM

RuSliM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 10:16

Какие доводы????, если в голове пусто то хоть абс хоть ску, все до п*ды, по поводу мягкости, масса инно в которых нет АБС, при этом тормоза значительно мягче. Не знаю там как у кого(шайбочки кста я не продаю)))) ), но повторюсь, ездил ни в один дождь, оттормаживался в пол(кстати в этот момент, нагрузка как и на стоке), ни какого юза ваабще. По поводу легкой педали, она легче пока не подведутся все колодки, талее полная идентичность со стоком, при не большом (плавном) торможении более комфортная езда.

Кстати, думаю большенство ездило в гололед, информативности ноль, чуть-чуть прижал-ЮЗ, может ваабще вакуум снять??? а то вдруг переторможу), помимо всего есть скоростной режим, дистанция и много много еще, чего не знает обычный ЛАМЕР с буквой "У" или(и) каблучком, даже не на машинах а в головах.

+1 сказали: 2

#78 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 10:46

Цитата(RuSliM @ 25.6.2010, 17:16) *

.... ездил ни в один дождь, оттормаживался в пол(кстати в этот момент, нагрузка как и на стоке), ни какого юза ваабще. По поводу легкой педали, она легче пока не подведутся все колодки, талее полная идентичность со стоком, при не большом (плавном) торможении более комфортная езда.

Хорошие млин тормоза, хороший туних, что даже блокировки нет при всём желании...)))
Очч рад за вас...ну понятие комфорта, как собственно и торможения плавного, оно у каждого своё похоже...))))

Я с ТМС жму не задумываясь на педаль, будь то хоть лёд, хоть лето, реально чувствуется блока по колёсам, а равно момент срыва.....реально и легко дозировать усилие, идти на грани блоки, допуская промежутки юза....реальная ножная "АБС"....)))
Вы же с колхозом сим...при каждом торможении на перекрёствке, не говоря уже об экстренной какой-то ситуации, трижды должны подумать "А СКОЛЬКО МНЕ НАЖАТЬ-ЧТОБ ЛБОМ НЕ ИОП.УТЬСЯ В СТЕКЛО"....)))
А так конечно....всё очч даже корошо...прощу прощения, комфортно....)))

Сообщение отредактировал X-POWER - 25.6.2010, 10:59

#79 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 10:56

Цитата(X-POWER @ 25.6.2010, 7:56) *

Не совсем грамотный пример.
На Тойоте АБС, на наших - нет. Плюс шины могли быть какими угодно, например лысыми.
Но самое главное - от неожиданности и испуга нога давит на тормоз сама, со всей силы. Это выработанный рефлекс, который не все и не всегда могут победить. В этом случае не важно какой ВУТ, итог будет один - блокировка колес со всеми вытекающими.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#80 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2010, 11:03

Цитата(D.E.M.O.N @ 25.6.2010, 17:56) *

Не совсем грамотный пример.
На Тойоте АБС, на наших - нет. Плюс шины могли быть какими угодно, например лысыми.
Но самое главное - от неожиданности и испуга нога давит на тормоз сама, со всей силы. Это выработанный рефлекс, который не все и не всегда могут победить. В этом случае не важно какой ВУТ, итог будет один - блокировка колес со всеми вытекающими.

Поставьте шайбочку и сами всё поймёте....))))
Там блин и без рефлексов пень-езда.....вкл-выкл.....полнейший ноль информативности...лови момент как говориться.....и нах такая дерготня ...ну вот убей не понимаю...))))))))
ДААЗ ВУ стандартный........есть ЭТАЛОН - ШЕДЕВР....в сравнении с подобным извращением....)))

PS....однако пятницо, прошу прощения у аппонентов "с шайбочкой", а равно им сочувствующим...пора на Волгу...лес-река-закат-костёр-уха...))))

Сообщение отредактировал X-POWER - 25.6.2010, 12:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме