Доработка ВУТ 2108

Автор темы xsav, 6.5.2010, 15:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2010, 22:56

.......

Сообщение отредактировал X-POWER - 21.6.2010, 23:22

#42 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2010, 8:56

X-POWER, у меня потеря информативности была первые 2 дня, потом привык
При эктсренном торможении легко держу колеса на гране блокировки!
Зимой тормозом не пользуюсь впринципе! Отзимуем увидим.. smile.gif
Для себя пока минусов не вижу!
V1,6 С.Сж.10 РВ 14 Solex 22х26 MPSZ2

#43 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2010, 9:47

Если сравнивать усилие на педали у иномарок и ВАЗ то это небо и земля, у иномарок она ваще легкая, всего лишь дело привычки как давить легко или не легко, а вот если каждый день ездишь то правая нога заметней меньше устает, да и грань срыва легче ловить.

#44 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2010, 12:59

Цитата(xsav @ 22.6.2010, 15:56) *

X-POWER, у меня потеря информативности была первые 2 дня, потом привык
При эктсренном торможении легко держу колеса на гране блокировки!
Зимой тормозом не пользуюсь впринципе! Отзимуем увидим.. smile.gif
Для себя пока минусов не вижу!

Так не бывает, информативность ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕЁ НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...ЗДЕСЬ ЕЁ НЕТ!!! )))
Через два дня у Вас ПРИВЫЧКА выработалась, заранее и предварительно рассчитывать усилие на педаль тормоза...а не информативность появилась на ВУ )))
Ну это норма, для неисправной вообщем-то машинки, чел привыкакет ко всему и к неисправным тормозам привыкнет ))))
Вот только накуя....если есть заводские и рабочие ВУ...бесплатно потому что...??? )))))

Зимой не пользуетесь говорите тормозами в принципе, теперь не будет их и по определению...схема работы "тюних шайбочки"....вкл-выкл...перевед кувет...)))))

Сообщение отредактировал X-POWER - 22.6.2010, 14:41
+1 сказали: 1

#45 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 8:38

Поставь ТОргмашеский ВУТ и не парь мозг, всего 2рубля, ну согласитесь это так уж и дорого.

#46 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 9:09

Цитата(mixage @ 23.6.2010, 15:38) *

Поставь ТОргмашеский ВУТ и не парь мозг, всего 2рубля, ну согласитесь это так уж и дорого.

а в чем отличие ВУТ Торгмаш и ВУТ сток если обьем у них одинаковый?

#47 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 9:24

Цитата(Vazik08-team @ 23.6.2010, 16:09) *

а в чем отличие ВУТ Торгмаш и ВУТ сток если обьем у них одинаковый?

Отличие в ИНФОРМАТИВНОСТИ!!!
см график http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm
Обьём влияет лишь на макс значения по мощности ВУ.

Сообщение отредактировал X-POWER - 23.6.2010, 9:26

#48 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 9:29

Цитата(X-POWER @ 23.6.2010, 16:24) *

см график http://sportcar.nm.ru/vut-sport_gr3mod.jpg

думаю информативность они добиваются настройкой как и в этой теме!

#49 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 9:30

X-POWER, если зимой не понравится - верну все на место! Дела на 2 гайки smile.gif
mixage, кому-то дорого, кому-то нет! я лучше поставлю шайбочку, а на 2рубля куплю ребенку игрушку wink.gif

Цитата
см график http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm

а чем он отличается от сток ВУТ с шайбочкой?

Сообщение отредактировал xsav - 23.6.2010, 9:36

#50 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 9:43

Цитата(xsav @ 23.6.2010, 16:30) *

X-POWER, если зимой не понравится - верну все на место! Дела на 2 гайки smile.gif
mixage, кому-то дорого, кому-то нет! я лучше поставлю шайбочку, а на 2рубля куплю ребенку игрушку wink.gif

Здесь дело частное конеч, ни в чём не убеждаю Вас, но чесс слово, вот эта типа "экономия"....куда как большим гемороем может вылиться, не только на игрушку, вообще хрен рассчитаетесь за чью-то там разбитую машину)))
Да и зачем....ну ведь по факту неудобно ездить, вкл-выкл...лови момент чтоб лбом в стекло не иопнуться ))))))))
Ужж лучше сток...чем вот такой колхоз себе-в убыток )))))

Цитата(xsav @ 23.6.2010, 16:30) *

а чем он отличается от сток ВУТ с шайбочкой?

Задери начало кривой на графике http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm на 260-280, а далее веди в конец чуть ниже стока на 300-320....получишь график ВУ с "шайбочкой"...)
См, сравнивай, делай выводы.

Сообщение отредактировал X-POWER - 23.6.2010, 9:58

#51 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 10:39

Цитата(X-POWER @ 23.6.2010, 16:43) *

Задери начало кривой на графике http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm на 260-280, а далее веди в конец чуть ниже стока на 300-320....получишь график ВУ с "шайбочкой"...)
См, сравнивай, делай выводы.

я думаю можно настроить под себя, и можно без шайбочки) скока людей столько и мнений)
завтра прокачусь на машине друга у которого ВУТ ТоргМаш -сравню, а так он говорит стала педаль намного мягче - привыкал неделю(его слова)

#52 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2010, 10:48

Цитата(Vazik08-team @ 23.6.2010, 17:39) *

я думаю можно настроить под себя, и можно без шайбочки) скока людей столько и мнений)
завтра прокачусь на машине друга у которого ВУТ ТоргМаш -сравню, а так он говорит стала педаль намного мягче - привыкал неделю(его слова)

С условием что ВУТ действительно ТоргМаш, а не гаражная поделка, хз где приобретённая, с приляпанной наклейкой от ТоргМаш....))))
Спроси где покупал, все дилеры есть здесь http://sportcar.nm.ru/vut-dilery.htm всё остальное-прочее, ЕСТЬ 100% лохотрон, будь там хоть пять наклеек от ТМ ))))

Сообщение отредактировал X-POWER - 23.6.2010, 21:04

#53 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 6:29

Цитата(X-POWER @ 23.6.2010, 17:48) *

С условием что ВУТ действительно ТоргМаш, а не гаражная поделка, хз где приобретённая, с приляпанной наклейкой от ТоргМаш....))))
Спроси где покупал, все дилеры есть здесь http://sportcar.nm.ru/vut-dilery.htm всё остальное-прочее, ЕСТЬ 100% лохотрон, будь там хоть пять наклеек от ТМ ))))

Вообщем покатался на 9-ке с ВУТ ТМ (покупал в магазине, в списке дилеров его нет, поэтому возможно это и не ТоргМаш, т к с виду сток ВУТ один в один), педаль мягче чем в сток 10-ке, у меня педаль еще мягче(ВУТ с шайбой около 1,5мм), буду подбирать толщину шайбы)

#54 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 8:23

Цитата(Vazik08-team @ 24.6.2010, 13:29) *

Вообщем покатался на 9-ке с ВУТ ТМ (покупал в магазине, в списке дилеров его нет, поэтому возможно это и не ТоргМаш, т к с виду сток ВУТ один в один), педаль мягче чем в сток 10-ке, у меня педаль еще мягче(ВУТ с шайбой около 1,5мм), буду подбирать толщину шайбы)

Ну если в списке нет, то про ТоргМаш здесь можно сразу позабыть, не сравнивать и не упоминать!!! )))
Теперь ещё разок о разнице работы ВУТ ТМ и типо "шайбочки"....работа тормозов с ВУ ТМ информативна...сколько нажал - на столько и затормозил......а шайбочка, как и писал чуть выше, работает по принципу вкл-выкл (будь хоть 1мм, хоть 2, хоть десять).
На ТМС к примеру, можно легко и ненапряжно, даже на льду на грани блокировки замедлятся, реально чувствуется срыв колёс, реально и без "привыканий", с любых замечу скоростей, дозируешь необходимое усилие.
Ну вообщем это долго объяснять...чтобы понять-нужно гонять....как говориться ))))

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 10:17
+1 сказали: 1

#55 RuSliM

RuSliM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 13:16

В общем не знаю точено почему, но есть догадки, почему X-POWER так яро отстаивает ТМ, причем пророкалиновый ВУТ он тоже не одобряет ai.gif и причем не на одном форуме, дорогой X-POWER, у меня ВУТ с шайбочкой, ВКЛ и ВЫКЛ как токовое отсутствует ВААБЩЕ, никаких клевков, только плавное торможение, информативность понятие субьективное, и пересев с копейки на ИННО, наш уважемый водитель будет биться головой о стенку доказывая что ее (ИНФОРМАТИВНОСТИ) НЕТ. Хотя мы то с вами знаем---она есть, ее нужно чувствовать, что такое информативность- это обратная связь, а она присутствует.

""Задери начало кривой на графике http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm на 260-280, а далее веди в конец чуть ниже стока на 300-320....получишь график ВУ с "шайбочкой"...)""- это вообше бред, особенно ""конец чуть ниже стока на 300-320"", с чего это вдруг?????????? ai.gif

Хочу услышать реальные доводы, а не ПЫЛЬ)))

ЗЫ Vazik08-team-поменяешь шайбу-отпишись пожалуйста, интересен результат, себе хотел вообще ее убрать, вместо этого отверстие диаметром 15мм в резиновой шайбе.

#56 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 13:30

RuSliM, только не отверстие, а воронка!!!!

#57 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 13:35

Цитата(RuSliM @ 24.6.2010, 20:16) *

В общем не знаю точено почему, но есть догадки, почему X-POWER так яро отстаивает ТМ, причем пророкалиновый ВУТ он тоже не одобряет ai.gif и причем не на одном форуме, дорогой X-POWER, у меня ВУТ с шайбочкой, ВКЛ и ВЫКЛ как токовое отсутствует ВААБЩЕ, никаких клевков, только плавное торможение, информативность понятие субьективное, и пересев с копейки на ИННО, наш уважемый водитель будет биться головой о стенку доказывая что ее (ИНФОРМАТИВНОСТИ) НЕТ. Хотя мы то с вами знаем---она есть, ее нужно чувствовать, что такое информативность- это обратная связь, а она присутствует.

""Задери начало кривой на графике http://sportcar.nm.ru/vut-kontr.htm на 260-280, а далее веди в конец чуть ниже стока на 300-320....получишь график ВУ с "шайбочкой"...)""- это вообше бред, особенно ""конец чуть ниже стока на 300-320"", с чего это вдруг?????????? ai.gif

Хочу услышать реальные доводы, а не ПЫЛЬ)))

ЗЫ Vazik08-team-поменяешь шайбу-отпишись пожалуйста, интересен результат, себе хотел вообще ее убрать, вместо этого отверстие диаметром 15мм в резиновой шайбе.

Догадки говорите....ну чтож, "догадывайтесь дальше))))
Увы, но обсуждать какие либо "тюних-дырочки" в резинках, а равно "тюних-шайбочки" и проч "тюних-хрень"...нет время и желания уже ))))

Какая нах связь обратная...о чём Вы ???? )))))))))))))))))
Какие Вам ещё необходимы "доводы реальные"...если я эти графики при испытаниях ВУ различных, на стендах ОГК ДААЗ, сам лично видел и присутствовал при этом)))
Это у Вас догадки, а у меня замечу знания в сей теме...)))

И кста, если Вы не заметили, одно из первых сообщений у меня, было не про ТМ конкретно....а именно цитирую: ИМХО, либо сток, либо ВУ ТоргМаш, либо Калина-шнива !
Это потом уже замечу вопросы про ТМ пошли)))

За сим позволю удалиться, добавить больше нечего....))))
Здесь каждому своё уже...гаражным испытателям удач в "экспериментах" над своим авто.....ну а любителям спокойно и комфортно ездить, иметь в машинке качественные тормоза, а равно заводские качественные ВУ ( стандарт ДААЗ, ТМ, калино-шнива).....wink.gif

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 13:47

#58 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 13:59

X-POWER, ну не продаш десяток ВУТов, ничего страшного... br.gif

#59 X-POWER

X-POWER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 14:05

Цитата(xsav @ 24.6.2010, 20:59) *

X-POWER, ну не продаш десяток ВУТов, ничего страшного... br.gif

Вы очч "правильно" всё поняли.....где где, а в Харькове их точно нет )))
Удачи на дорогах и чтобы "шайбочки те" в ВУТе, однажды поперёк не встали.... bb.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал X-POWER - 24.6.2010, 14:25

#60 xsav

xsav

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 743 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2010, 14:42

Цитата(X-POWER @ 24.6.2010, 14:05) *

Вы очч "правильно" всё поняли.....где где, а в Харькове их точно нет )))
Удачи на дорогах и чтобы "шайбочки те" в ВУТе, однажды поперёк не встали.... bb.gif biggrin.gif

Можно сделать вырез в резиновой шайбе и поперек нечему будет ставать.
Попрошу с рекламой и пропагандой какой-либо продукции в другую тему(форум)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме