Сообщение добавлено 9.10.2005, 22:46
Всех лучще слышно частоты 80-110(слышимый бас, а тактильный бас это 30-50(то есть когда волной сшибает)), значит надо саб вверх распушить сделать или очень большой ФИ или бандпасс, басящий на частотах 50-80, фи можно настроить на 60, для долбежки попсы и электронщины самое то, как раз можно быдут больше мощи подать, тк искажений будет меньше(Конечно не забывать про музыку, если электроная и попса то настройка55-70, а если рэп типа 50 cent или dmx у них низов много,то на 35-40 и за 100 метров будет волна чувствоваться).Порт лучше сделай щелевой, тем больше чем лучше, у меня примерно эквивалент 15 см(чем больше порт больше давление, у сплных сабов 20 не редкость) Еще скажу про хетчбек у меня саб infinity 100.3se стоит в седане, в салоне ураган на улице так себе,кидаем в девятку на улице ураган. Бытует мнение что в хетчбеке надо выкидывать полку и направлять на 5 дверь.
Бери 2*12, а лучше 2*10 , тк чем больше размер тем больше инертность, а на счет 15, они очень большое бухало не одна мне не понарвилась 2*12>1*15.
P.S. Мой совет сдвоенные блины, и 2*12 на 35 гц,блинами вытащим 80-110 гц, а сабами до блинов,Вот тебе и адская машина, незабудь рэп включить