Сообщение добавлено 6.12.2006, 11:58
Уже почти две недели хожу с гвоздём в голове: хочу систему зажигания со статическим распределением энергии. При этом от карба отказываться не собираюсь. Изучив распространённые системы зажигания с "мозгами" пришёл к выводу, что "мозги" и программу управления зажиганием придётся делать самому. Для реализации проекта в полноценном виде мне представляется необходимым использовать следующие входные сигналы (с соотв. датчиков):
1. Сигнал начала отсчёта (напр, ВМТ в 1-м цилиндре, но не обязательно ВМТ);
2. Сигнал текущего положения КВ;
3. Сигнал о текущем разрежении во впускном коллекторе (ДАД);
4. Сигнал о наличии детонации;
5. Сигнал о текущей температуре двигателя;
6. Сигнал о закрытой дроссельной заслонке.
Информацию о частоте вращения КВ предполагается вычислять математически, так же, как и информацию об ускорении КВ (с соотв. знаком) - эта часть системы будет виртуальным ЦР. Информация с ДАД виртуально заменит ВР. Информация о температуре, детонации, закрытом положении дросселя позволит вносить коррекции в момент зажигания и реализовать оптимальные режимы холодного пуска, прогрева, торможения двигателем и т.п...
Уважаемые единомышленники, прошу вас критически проанализировать мои рассуждения и высказать своё мнение о достаточности входных сигналов, которые я предусмотрел. Заранее признателен.