У меня стоит полный комплект от Техномастера, кроме усилителя кузова. Он не влез из-за установленной в багажнике и в полку усилков и акустики. Купил все железки сразу, а ставил по одной для того чтоб эффект прочувствовать. Однозначно можно сказать, что когда стоит все сразу - машина намного жестче и лучше управляется, чем в стоковом варианте. А вот когда ставишь по одной детали, то разницу можно уловить если ездишь на все деньги. Вот только от усилителя щитка передка самый ощутимый эффект. Почувствовал сразу как только после установки из гаража выехал. Родной щиток на который крепится рулевая рейка очень тонкий и поэтому даже глазом и даже на стоячей машине видна его деформация при поворотах руля. Кто не верит может сам посмотреть как он изгибается. Попросите кого нибудь покрутить руль. Там ход металла на пару милиметров минимум. Именно по этому, насколько я понимаю, на скорости появляется такое ощущение - сначала ты поворачиваешь руль, потом машина долю секунды думает и токо потом поворачивает. Особенно заметно тем, кто раньше летал на зубиле (там конструкция прочнее). Лично меня эта вальяжность сильно напрягала. Так вот после установки усилителя прогибы металла щитка передка прекращаются и реакция на поворот руля наступает сразу, а не после деформации щитка. Щиток перестает работать как пружина. Это чувствуется сразу.
Теперь о минусах. У меня стоят колеса 195/50 R 15, кастер 3 градуса и развал в минус. рулевая баранка диаметром 25 сантиметров. Крутить руль на месте и при маленькой скорости всегда было тяжеловато. А вот после установки усилителя стало откровенно тяжело, особенно на малой скорости. На большой это не заметно. Особенно тяжело в момент перехвата руля когда отрываешь одну руку. Колеса так и стремятся выровнятся, даи само по себе усилие не хилое. Я однажды летом на автодроме отрабатывал змейку и так потянул мышцы на левой руке, что потом дня 3 плечо болело
Сейчас думаю как бы это дело исправить. Есть мысль установить рулевую рейку с косыми зубцами. тогда будет 2 оборота от упора до упора ( а не почти 4 как сейчас). Тогда обе руки в повороте будут на руле, перехватываться надо будет реже, токо в очень крутых поворотах. Наверно будет легчею Хотя точно не знаю.
[/indent]