Сообщение добавлено 27.10.2003, 14:28
Какие - такие шпильки?
Автор темы galleon, 27.10.2003, 14:28
#2 NoFear
Сообщение добавлено 27.3.2007, 17:36
Теперь попробую рассказать как делал и с чем столкнулся в процессе работы.
1. Едим в Ю. Порт и покупаем готовые шпильки по 15 руб. (обратил внимание что в магазине болты ГБЦ стоят столько же или даже чуть дороже!). Желательно 2-3 взять прозапас. Размер: 80мм резьба 12х1.25. Также покупаем колесные гайки с теми же параметрами резьбы. Я покупал открытые.
Для многих дисков подходят гайки с углом наклона 60 градусов. Незабываем про секретки.
2. Снимаем колесо, выкручиваем направляющие колес. Снимаем проставочку, вкручиваем шпильку, Одеваем проставку. Теперь начинается самое сложное: Надо вымерять таким образом длину шпильки, чтоб резьбы хватило закрутить гайку и чуть выступало для понтов. Методом проб и ошибок я под свои диски (ВСМПО Вега+) и под секретку!!! нашел оптимальную длину 38,5 мм. Длина должна быть одинаковой! Или забываем про баллансировку.
3. Далее есть 2 пути:
3.1 Покупаем вот такой герметик для резьбовых соединений, намазываем резьбу и закручиваем. Далее идем домой/пьем пиво и ждем пока не засохнет герметик. Кто бы что не говорил, но несколько часов придется подождать.

3.2 Вкручиваем все шпильки, одеваем проставку, закручиваем направляющие.
Достаем сварочный полуавтомат и на пару тройку точек подвариваем шпиль к проставке. До этого надо промерять диаметр сверловочного отверстия на диске. У меня было 14мм. Нехитрыми математическими выводами получается по 1мм с каждой стороны максимум.

Далее болгаркой стачиваем все ненужное аккуратно, чтоб не покоцать резьбу.

4. Выворачиваем направляющие. Ну и собственно одеваем катки. Если вы все правильно рассчитали, должно хватить и баллонника и секретной головки.
Вот что получается

P.S. Попожжее опишу установку шпилек на задние колеса.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

|