Цитата(Kass @ 1.12.2010, 21:39)

Темный цвет синтетического масла - это не угар, а хорошие моющие свойства. Масло темное, а мотор чистый. А вот после Эссо или Мобила масло будет светлое, зато в моторе налет. У меня реально когда было 5 авто одновременно, только один ездил постоянно на Мобил 1 5-50 и до меня только на нем. В итоге именно этот мотор и стал поддымливать. Через крышку виден налет на деталях. Так что я его больше никуда не лью.
Хорошее масло оно как моющее, должно быстро темнеть. Но цвет масла ничего еще не определяет кроме моющих свойств. Оно может прекрасно работать и выполнять свои функции.
Kass, Ни кто не спорит что
масло должно мыть и темный цвет нормальное явление , я про то что при замене кастрола оно на
масло то не похоже - как моча со шматками. Может само
масло паленое , но те кто покупает
масло крупными партиями перешли на мобил 1 . И то что на мобиле у тебя дымило может тоже левак залил . У товарищей две японоведра с прав.рулем мазда фамилия 1.5 130 пробег 170 тыщ. км и хонда одисей 2.3 л пробег 180 тыщ. км. На кастроле магнатек угар масла на обеих был примерно 2 литра на 3 тыщ. км ,после перехода на шелл чуть снизился , залили мобил1 и все расход 1 литр на 10 000 тыщ.