Сообщение добавлено 1.12.2005, 20:00
Неисправности указателя уровня топлива
Автор темы Sidorenko_Evgeny, 10.2.2005, 15:36
#43 Alex_Rov
Сообщение добавлено 1.12.2005, 21:20
Случилось сегодня, до этого снял блок предохранителей, у меня не работали подфарники, так провода разомкнулись. Ничего вроде не трогал, немного поехал и вот тебе - сломалось. Теперь как только включаешь зажигание - стрелка сразу до самого конца шкалы, отключаешь зажигание - плавно обратно. Че я не то сделал?
Разбирать приборку в 1001 раз уже не охота.
#50 Night_rider
Сообщение добавлено 3.12.2005, 14:12
#51 Alex_Rov
Сообщение добавлено 3.12.2005, 16:31
Открыл, проверил, разрывов контактов вроде нет. Подключил к датчику температуры контакты от датчика топлива - теперь указатель температуры зашкалил. Наверное, все-таки указатель исправный.
Буду разбирать дальше.
Скорее всего контакт от датчика перемыкает на массу где-то. ОТкрою датчик в бензобаке - подключу напрямую - если опять зашкалит - значит датчик - если норма - проводка.
#52 yuer
Сообщение добавлено 3.12.2005, 16:49
Датчик работает так, тем выше сопротивление, чем меньше топлива в баке. Соответственно, если у тебя показывает полный бак, то сопротивление датчика равно 0, либо перемкнулись вход и выход с датчика. Либо нет массы на щитке, других вариантов нет.
Кста а на копье есть замедлитель указателя топлива? Если его нет, то при включении зажигания стрелка должна сразу прыгать в крайнее положение.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#53 Alex_Rov
Сообщение добавлено 3.12.2005, 19:21
Кста а на копье есть замедлитель указателя топлива? Если его нет, то при включении зажигания стрелка должна сразу прыгать в крайнее положение.
У меня показывает не полный бак, а стрелка сразу скачет до упора.
Приборка у меня от 06. Какой именно контакт смотреть?
Да-да, если немного поковырять розовый то показывал более-менее правильно, иногда совсем немного.
Тот розовый контакт, что идет на S.
Я даже отсоединял контакт от колодки и прямиком на S, все равно показывал неправильно.
#54 Night_rider
Сообщение добавлено 3.12.2005, 20:48

#57 yuer
Сообщение добавлено 3.12.2005, 22:53
Вопрос 2, а на шахе есть замедлитель?
Alex_Rov, я и имел ввиду, что стрелка падает в крайнее положение, со стороны полного бака. насчет цветов я не знаю, какая у тебя там коса стоит от 06 или от 01 переплетеная? В общем я классику вообще практически не знаю, просто у всех приборов на отеч автомобилях принцип работы одинаковый.
Какой именно контакт смотреть?
Да-да, если немного поковырять розовый то показывал более-менее правильно, иногда совсем немного
Такое впечатление, что ты сидишь в гараже с ноутбуком, читаешь, что мы советуем и сразу отписываешься о результатах

Дело еще может быть и внутри самого прибора, где ты его ковыряешь, чтобы он начал показывать правильно?
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#58 Alex_Rov
Сообщение добавлено 4.12.2005, 1:34
вещь хорошая, и у меня 100% нет, а откуда его можно достать, или они просто продаются?
Машинка рядом.
я подключил контакты от указ топлива к указ температуры - его тож зашкалило, хотя температуру показывал правильно. Принцип работы приборов я думаю одинаков, просто там другое обозначение
корпус самого прибора и его - подключал напрямую к корпусу - результат - тот же.
Будем искать
#60 Night_rider
Сообщение добавлено 4.12.2005, 12:43
Только это называется не замедлитель, а демпфированная стрелка
На копейке точно есть, в 06 панели датчик масла такой точно, бенз не знаю, но должен тоже быть таким.
Может замыкает где на массу провод-то?
Я запямятовал, братцы - когда прибор на максе - когда земля или когда сопротивление между прибором и землей???
|