Сообщение добавлено 13.10.2005, 20:44
Мужики, такое дело:
в субботу в пробке нечаянно зацепил FORD Puma.
поцарапал ему бампер.
Из форда вылазит девочка и говорит - что типа щас ментов вызовем, я мужу позвоню - щас приедут все - пусть разруливают тему.
Я, в свою очередь, предлогаю на месте разобраться, типа, мол, давай ща денег дам.
Дело в том, что у меня не было страховки на данный момент.
Я, так, езжу аккуратно, месяц как сдал на права, до этого ездил без прав года 2.
Как раз в тот день ехал делать страховку - и тут эта баба резко тормознула, и я, прям в неё. - Блин, обидно.
позвонила она ментам....... ВРЕМЯ 13:20
..... короче приезжают менты, всё зарисовали, мы поехали в их "офис". ВРЕМЯ 15:30
По пути я сразу же заехал с страховую компанию, оформил страховку.
Уламывал девочку в страховой компании, чтобы она мне в полисе поставила не 16:00 времени, а 12:00 - чтобы страховка покрыла мне расходы.
Она-ни в какую, я оформил страховку ВРЕМЯ 16:00
Приехал к ментам, они написали нам кучу бумаг, мы всё просмотрели - вроде верно, оба расписались (позже я понял, что это необязательно было ставить роспись - я профан в этом деле).
Нас отпустили ВРЕМЯ 18:00.
В результате получилось, что у меня ДТП в 13.20 - я без страховки, на машине тётки страховка КАСКО.
Пробовал договориться с ментами, чтобы они поставили время ДТП позже 16.00 (чтобы страховка всё покрыла - не помогло).
Вообщем мы созваниваемся через 2 дня, встречаемся. Муж тётки (что на форде) говорит мне что ремонт тачки у нах составляет в р-не 600 баков (пи$$дешь наверное),предлагает 2 варианта:
1.Он может добазариться с ментами и страховщиками, дать им взятку 8 штук, 4 ментам, 4 страховщикам. - все довольны, разошлись с миром
2.Он отдаёт документы в свою страховую кампанию, они чинят ему машину, а страховая компания взыскивает с меня.
8 тыщ у меня нету.
Завтра у меня экспертиза, будут смотреть егошний форд.
Мужики, юристы, на вас надежда, подскажите мне:
1. Надо ли завтра ехать с ними на экспертизу, стасить ли мне свою подпись на ней?.
2. Если страховая компания будет взыскивать с меня баблосы, грозит ли мне что-нибудь?
Я-студент, обучаюсь на бюджетной основе, стипендии у меня нету, машина не моя, езжу по доверенности за 3 рубля, не работаю - короче, на бумагах я нищий.
На меня ничего не оформлено, живу с родителями.
Спасибо всем за ответы.
Я в растерянности, не знаю как поступить с этими ублюдками, они, по-ходу дела хотят денег!