ASH, краска со временем лопнет и отвалиться как Вы их собираетесь к крылу крепить?
Лично у нас в городе я наблюдал таких "чудо тюнеров" :
1. Берут ставят черного цвета эти пластиковые накладки -"ЧУДО ТЮНИНГ"
2.Прикручивают их шурупами в скрытых полостяк , но при этом ЗАЖИМАЮТ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО шурыпы, что они мную эти накладки и получается вид как - будто плохо рихтованная машина
3.Самая что меня вообще убило , аж хотел сказать владельцу "Чудо авто" чтобы он их снял , или шел работать к Автоваз , а именно убили шурупы хром в анадии вкрученные прямо в эти пластиковые накладки и обвес точно так же прикрученные - как будто пристреляли его дюбелями в общем полный ужас... - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ И НЕ НУЖНО!!
Исходя из своего опыта как делал я :
1.Пластиковые накладки и обвесы нужно подготовить , а имменно их гладкое покрытие зашкурить наждачкой тем самымм добиться шероховатой поверхности.
2.Нужно убрать заводские диффекты, которые обязательно будут -это не ровных срез пластмассы, сами они бывают кривые, так что, ЕСЛИ ПРОДОВЕЦ ВАМ скажет что -это фигня, оно потом выровняется, не верьте ему- не покупайте -это УЖЕ БРАК.
3.Нужно подогнать обеснакладки на арки к Вашему авто , сделал я это очень просто во внутрь обвесы , накладок напаял пластиковые шпильки с шурупами так чтобы головки шурупов полностью входили в пластиковые шпильки и были не подвижные.
НА ЭТОМ ЭТАПЕ ПОСТАРАЙТЕСЬ ПРИКРЕПИТЬ ЭТИ КРЕПЛЕНИЯ ТАК ЧТОБЫ НЕ ПОГНУТЬ ПОПЛАВИТЬ ОБВЕС, или накладку.... не перестарайтесь паяльником.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КЛЕЯМИ С РАСТВОРИТЕЛЯМИ- они могут помять лицевую часть обвеса, или же накладки...
Дальше подгонити их к крулу так чтоы можно было просверлить дырки во внутренних частях кральев -это конечно не очень хорошо т.к. крылья будут после этих модернизаций уже с дырками, которые тоже не долговечны, но всё же таким образом , после качественной обработки шанс проникновения влаги в крылу резко уменьшается...
Крыло стоит обработатть естственно чем-либо орто-фосфорной кислотой, мавилью , антикором .
4.Снимити защиту крыльев промажте под защитой всем перечисленным в пункте 3. накладки лучьше крепить над защитой т.к. пластик защиты намного толще и может уберегать от повреждений накладки на арки..
5.Подгонити наклаки со шпильками просверлити дырки в крыльях, поставьте гровера, дырки в крыльях нужно обработать чтобы они не начали гнить , шурупы лучьше использовать медные , обязательно с гроверами, при затягивании не перетянити - может повредить пластик.
6.Обвес , пластиковая наклака уже подогнанный под Ваше Авто обрабатывается слоем грунта, дальше краситься 3 раза по очереди - я красил краской Sadalina по той причине , что Mobihelom нужно красить , а потом шлифовать, не знаю как будет шлифоваться поверхность пластика не стал рисковать....Да и потом кто его знает долго ли они отживут на рынке может быть они исчезную быстро эти накладки по причине гниючести металла и их вовсе не будет , так что Владельцам новых авто , крыльев не всегда будет приятно сверлить дырки в крыльях, но тут всё зависит от Вашей обработки этих самых крыльев и просверленных дырок.
7.после покраски сушки поставьте их на авто , немного затянити их (не полностью)поставьте защиту , через защиту очень удобно делать крепления тут уже шурупами
из внутренней скрытой стороны в пластиковые накладки обвесы....
8.залейте всю скрытую часть обвеса, пластиковой накладки мавилью, или антикором, наверняка во время крепления могли возникнуть царапины повреждения металла, которые потом могут начать гнить , ржаветь и т.д.
9.Внутреннюю часть можно залить мантажной пеной , или силиконом, предварительно напаять ещё на обвес, или же на накладку ещё несколько креплений дабы пена, или силикон зеплялись на эти крепления тем самым жеско прижимая обвес, или же накладку..., но тут много ньюансов, пена может разбухнуть сильно , вы не удержите обвес, не выдержат шурупы, куча грязи , неаккуратность , ехудшение конструкции, гибкости
, но всё опять же зависит как Вы это сделаете, я делал селиконом.
10.После заливания антикоров, мовилей, селикона, пены, затяните обвес к крылу подгоните всё, пока это всё не застыло, подставьте что - либо ,что не гнуло бы обвес и прижимало его к крылу... После чего подождите пока высохнит всё, убидитись что всё цело и не помялось.
11.Если есть мятые чести т.е. если Вы перетянули, тогда шпаклевка + новая покраска Вас спасет.
12. Если же нет , наносити слой шпаклевки , холодной сварки на стык между обвесом и крылом- дальше шлифуйте этот стык , грунтйте красьте и радуйтесь жизни
Я сделал на одном крыле просто болты + селикон + обработка, а на втором + шпаклевка грунтовка и всё вышеперечисленное т.к. я боялся , что лопнит этот стык между крылом и обвесом.. но оказывается нет, уже прошел 1 мес- вроде всё отлично тьфу тьфу, конечно , если будут повреждения авто, тогда да, а так держиться очень крепко- посмотрим , что будет дальше.
Фото выложу позже.