Ориентация твитеров.

Автор темы Лэндролетчик, 30.6.2005, 15:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2005, 15:20

Шукаю желающих поделиться опытом в продуманной установке твитеров. На сегодняшний день удалось добиться такоого состояния когда правый и левый слышно примерно одинаково как с пассажирского так и с водительского места, то есть у водителя нет ощущения что звук слева, а у пассажира что звук справа. Однако озвучивание трека с диска FSQ с семью ударами тарелок удручает, в том плане что разнесены они не равномерно, первые два практически неразличимо слышны слева, третий лишь чуть чуть ближе к центру, четвертый в цетре, и далее пятый уже далеко справа, не говоря о шестом и седьмом ударах.
С уважением, Павел

#2 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2005, 10:21

Ботаник, вот я как раз с морелями и сражаюсь. Как ни странно со своим сильно наклоненным плоским девятошным стеклом что на морелях что на саундстримах высота сцены практически всегда больше ширины, как твитеры ни ставь. На отражении от стекла и от стойки (то есть твитер на торпедо смотрит вверх вперед и к стойке своей стороны) ширина заметно увеличивается, но появляется мысль о том что твитеры не из комплекта за 100 с лишним уев, а из "дометвитер 1000W" за 100 рублей. Если направляешь вверх и назад, то есть частично отражается частично прямо, звучание каждого отдельно взятого твитера приятно, но привязка остается даже если аттенюатор включен -6Дб. На стойках где-то посередине по высоте с направленем в центр стекла (если уместно об этом говорить на моем стекле - это направление практически вдоль стекла) сцена при прослушивании композиции напоминает колесо или обрезок трубы большого диаметра в котором ты сидишь. то есть вверх вниз практически 360 градусов вокруг головы. Прикольно конечно, но это интересно только на всяких там Бенасси. Когда добавлял центральный канал на записи живого концерта симфонического оркестра получалось ощущение что сидишь где нибудь на балконе второго-третьего этажа на приличном удалении, то есть ширина не ахти, глубина и высота так себе. Я вот думаю попробовать "оторвать" твитеры от стекла на стойках, то есть разместить их посередине высоты стойки отодвинув назад хотяб на 5 см и направить их в стекло. Да и твитеры думаю наверное поменять. Нынешние звучат неплохо, но по мощности они мидбасам не соответствуют (или по чувствительности) то есть на малой громкости они сильно выделяются (лаудом не пользуюсь), а при повышении теряются, да еще иногда издают совсем попсторонние звуки. Грешу конечно еще на усь, но саундстримах так ярко выраженно это не было. Вот ктстаи что из отдельно продаваемых твитеров можно посмотреть. Морел только цены посмотрел - уже не по себе - от 3500:(((((
С уважением, Павел

Сообщений в этой теме
Лэндролетчик   Ориентация твитеров.   30.6.2005, 15:20
Большой_Мых   Re: Ориентация твитеров.   30.6.2005, 15:45
Лэндролетчик   Большой_Мых, у меня твитеры примерно так же и стоя...   30.6.2005, 16:14
Monter   интересно ... выходит на стойки ставить не обязате...   30.6.2005, 17:17
Ботаник   Re: Ориентация твитеров.   1.7.2005, 7:14
Ботаник   вот я как раз с морелями и сражаюсь. :) Судя по...   1.7.2005, 10:42
Лэндролетчик   Ботаник, да впринципе не то чтобы для меня это зап...   1.7.2005, 11:05
Ботаник   Приятель после долгого раздумья оставил МТ2 (б...   4.7.2005, 12:14
Лэндролетчик   Ботаник, с ориентацией писец - положение твитеров ...   4.7.2005, 13:42
Лэндролетчик   вот и фото 11.7.2005, 12:29
Ботаник   вот и фото :) Типично "Морелевская" установка. Чт...   11.7.2005, 12:55
Лэндролетчик   Ботаник, только не говори что цвет не в счет!! :lo...   11.7.2005, 16:47
sanbi4   ну кто как делает, я лично в восьмерке удачно пост...   5.10.2005, 23:13
djdenizka   А у меня на классике вообще на стойках стоят снизу...   5.10.2005, 23:41