Оставте Вангу малограмотным людям
Цитата
"Причиной повышенного внимания мировых СМИ ко вчерашнему цунами в Японии была в первую, вторую и третью очередь телегеничность и фотогеничность события. Просто в Японии хорошо развиты современные телекоммуникации — катастрофа оказалась отлично задокументирована и стала первоклассным рейтинговым зрелищем для новостных телеканалов всех стран мира. А случись новая катастрофа с сотней тысяч погибших в Бирме, Бангладеше и на Шри-Ланке, где нет корпунктов у телекомпаний и плохо развит Интернет — для остального мира она останется таким же незаметным происшествием локального масштаба".
Что касается АЭС, то у людей это вызывает полумистический трепет, хотя последствия разлива нефти у берегов США в десятки тысяч раз страшнее
Так же огонь в масло подливают всякие Гринписы. вот выдержка из рассылки Гринписа, на которую я подписан - много всякого оттуда могу почерпнуть:
Цитата
В настоящий момент ситуация на АЭС «Фукусима» нестабильна, а поступающая информация от официальных источников противоречива
Казалось бы, да?

Без примеров, причем

Цитата
Я хочу подчеркнуть, что основной целью для нас является донесение достоверной и непредвзятой информации.
Цитата
Мы надеемся, что Япония справится с ситуацией, но урок должен быть извлечен: необходимо свернуть опасные планы по строительству новых АЭС и развивать энергетику на основе возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий