Сообщение добавлено 17.3.2006, 17:29
Покупать дороговато номальный огнетушак... Корешок посоветовал с трамвая купить через водил или пилоты там на трамваях ездют, как там их зовут. У них углекислота, объем хороший, по крайней мере не фукалка и не порошок...Места до х занимает зато ВЕЩЬ.Я тоже на своем веку повидал как тачки сгорают как сено. И люди них не могут с этим поделать. Один раз попробовал принять участие, (99 с кем то ударилась на перекрестке, стояли пиZдели минут 10, пока из 99 дым из под торпеды не повалил.Я беру свой ОП какой не помню, большой короче, углекислотный и подхожу поближе... Чел достал свою фукалку китайскую(внатуре только мангалы тушить) и хреначит под торпеду, я ору капот вскрывай, а он поливает под тормеду и на приборы....Вот и не послушал младшего. Потом капот уже было не открыть. Вырвал огнетушитель у меня когда в салоне уже пламя гуляло, уже просто опасно было до рычага открытия капота лезть, ну и вдул весь баллон на салон... Дернул капот, Них, не открывается. Через 10 минут машины уже не было...:roll:
Самое реальное -это нормальный выключатель массы. Только не под капотом за 70 рублей,которые везде и всюду и мозги е.. всем и везде, а электромеханический, например от ГАЗЕЛИ( на Фучека 300-450 рублей смотря где) Там кнопка на самом выключателе и пара проводков тонких в салон на кнопку. Вещь. Даже если капот заклинит-массу отключишь. -А вот это самое главное при тушении....
Еще реальная вещь у мужичка на москвиче видел -под аккумой какая то релюха от сварочного аппарата стоит. По размеру она маленькая. Кто ГАЗЕЛЕВСКУЮ видел, так эта в 3 раза меньше, а принцип работы такой же...Я вот газелевский купил,но пока не воткнул, холодно возиться. А так на 06 встает нормально. С длиной проводов массы только поработать надо, а то сразу возьмешь и по длинне не угадаешь...
Начал стареть и Жигули становяться ссуко опасными, не мои-чужие...Поменял работу, поменял машину.
[url=http://www.tkarttek.ru]ООО АртТек Перевозка и доставка грузов по России[/url]