Ну-с, продолжим!
На помощь мне приехел
bennich, за что ему огромный РЕСПЕКТ.
Занимались с ним мы в основном салоном. Я протягивал вышеупомянутый дополнительный задний жгут, а Сашок в это время регулировал тяги заслонок отопителя, которые, поле того, как я его снимал для прочистки, вели себя совершенно неадекватно. Сашку, похоже, удалось все исправить, я еще пока сам толком не проверял.
В процессе протяжки жгута стало ясно, что весьма желательно снова... снять водительское сиденье. Снимали-ставили мы его минимум два раза тогда.
В итоге решили еще раз получше разработать салазки, для чего сняли их с сиденья.
После чего
bennich предложил сначала прикрутить к кузову салазки, а затем уже на них поставить основную часть сиденья.
Ох, какое эт о было сексуальное действо!!! Мы так и не смогли прикрутить четвертый болт (передний правый). Буду скоро заниматься этим. Наверняка придется открутить передние крепления салазок, чтобы "задрать" сиденье, иначе никак не подлезешь. Будем делать!
В тот же день были установлены задние сиденья (у меня оно раздельное - почему так не делали, например, на 2108??? - модель ведь почти того же года?!). Панели багажника также были установлены не без помощи какой-то матери...
А затем, перед сборкой нижней части торпеды, я решил поставить сигналку и музыку, чтобы потом ничего не разбирать для прокладки проводов.
Подключил магнитолу - заиграла - порадовался.
К сожалению, в части соединений пришлось использовать скрутки. Ох, не люблю я их. Но вроде даже "За рулем" считает их применение допустимым...
Колонки у меня пока только 2 - на 13, штатные от какой-то BMW (спасибо за них
NoFear'у

).
Сейчас вся "аудиосистема" до конца не смонтирована и лежит подключенная на пассажирском сидении.
Занялся сигнализацией. Как я уже писал, у меня завалялась простенькая Fighter Jet, подаренная мне в б/ушном состоянии.
Установил сирену, провел питание и провод сирены к блоку сигналки. Думаю протестировать. Щелкаю брелками - 0 реакции! Минут на 20 это ввело меня в ступор.

Затем мелькнула мысль, что сигналка могла забыть брелки. Обучил ее - все заработало! Провел концевики, провода на ЦЗ (дырки еще не сверлил), подключил к габаритам - к поворотникам было сложнее, поэтому ломало.
Светодиода в комплекте не было, поэтому купил его в Южном Порту. Продавец уверял, что он рассчитан на 12 Вольт. А я, дурак, поверил.

Решил испытать, подключив к аккумулятору. Примерно на 2-й секунде яркого свечения он красиво взорвался.
Пришлось купить еще один в Митино, заодно там же за 400 р. приобрел компактный инфракрасный пульт для своей магнитолы, пока еще его не проверял.
Блок сигналки уже спрятал, куда - не скажу.

По сигналке осталось провести до конца ЦЗ. В правой двери замок уже стоит, а для левой со всем необходимым крепежом лежит в пакете. Ну и подключить светодиод надо.
Датчик удара пока не настраивал. А! Еще не установил концевик багажника, хотя проводка уже проложена.
Вот. Также вместо штатных чаов (которые у всех сломаны

) почти как родной встал вольтметр от 2105.
В общем, такие дела.
Ну и немного о грустном - заводиться отказывается... Совсем - даже вспышек нет. Буду искать, в чем дело...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"