Сидения BMW в ВАЗ (?)

Автор темы BeastMaster, 28.4.2005, 19:59

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 8:39

Paha, а почему не хочеш свои семерочные седушки перетянуть.
У меня друг перетянул - придали им необходимую форму - это ему обошлось 50$ за передние 2 седушки.
А насчет проставок - видел на 06 седушки от СААБа 9000 на стандатном креплении, но стоят они очень высоко.

#42 Paha

Paha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 9:14

У пассадирского сидения рассыпалось крепление регулировки наклона спинки, посодил его на болты, но както это не очень, да и водительское просело вот и думаю что делать менять или реставрировать а если менять то на что?

#43 константин

константин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 10:25

как и обещал. тут вот фотки 10-го пилотовского салона установленного в шестерке моего брата http://konstantin116.photofile.ru

#44 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 10:38

Paha, могу сказать однозначно - если хочеш чтоб иномарочные сидушки хорошо сомтрелись и удобно было сидеть - прийдеться варить новое крепление.
Специально только что смотрел 011 с сидушками от БМВ , поставленными на жигулевские салазки - получилось высоко и сидушка смещена от центра - руль получается уходит в строну.
Есть вариант - сделать полоски-переходники - видел так установленные сидунки от Вольво (марки не знаю)

#45 Tigran

Tigran

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2005, 15:01

Я дал мастерам, они сделали.
Все старые подьемы для старых салазок сваркой отрезали, приварили 40см длинной
как бы трубы, но плоские smile.gif , а только после этого на болты посадили салазки новых седений. И немного помучались над водительским сиденьем, что-бы встало сиденье прямо перед рулем.
Так что мне кажется что на штатные места крепить новые (если от иномарки) не стоит.
Руль в сторону будет, а не перед сиденьем, а это на позвоночник будет действовать очень и очень отрицательно.

#46 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 409 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2005, 2:24

константин Смотрится неплохо smile.gif , а как с удобством? И во сколько вылилось?

#47 константин

константин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2005, 7:45

Сидеть очень приятно и на поворотах не вываливаешься. Сиденья брали б/у вроде за 2000руб. ставил сам.

#48 Mast

Mast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 13:31

Подскажине пожалуйста от какой иномарки поставить сидения с нормальной боковой поддержкой и чтоб не дорого. (И во сколько это примерно выйдет). Что переваривать крепления придется это я уже понял.

#49 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 14:53

Mast, приходишь на беушку, выбираеш понравившееся сиденья и устанавливаеш.
Обязательно смотриш чтоб было удобным именно под тебя.
С хорошим сварщиком в 06 ты установишь любые сиденья biggrin.gif

#50 Mast

Mast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 15:17

А в каких местах сидения могут установить?

#51 Pawka

Pawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 15:43

А я вот думаю от Форда скорпио поставить сиденья. Тут ссылочка на ЗР была, но это уж слишком повозиться надо, днище сверлить, укреплять... Я же хочу на штанные места крепления салазок прикрутить прямоугольную трубу, а к ней поперечины, к которым салазки. А высотой трубы можно варьировать высоту установки сиденья. Сам видел, сидел. На пасажирское сделали без трубы, а водительское подняли (рост у знакомого невелик), а мне с моим 186 см на пасажирском в самый раз.

З.Ы. Не замечали, что середина (ось) сиденья с осью руля не совпадает. Лично я посотянно в правую сторону соваюсь.

#52 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 19:11

Цитата

Не замечали, что середина (ось) сиденья с осью руля не совпадает. Лично я посотянно в правую сторону соваюсь.

Есть такое дело. Это конструкторская проблема всех вазиков-классик.

Кстати, когда мне меняли сиденья, то руль тоже выставляля посередине относительно торпеды. Поэтому советую при замене сидений также делайте, Но это возможно только при условии что на самом рулевом валу должно быть наличие карданчика....

#53 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 20:31

Цитата(smt)
Кстати, когда мне меняли сиденья, то руль тоже выставляля посередине относительно торпеды. Поэтому советую при замене сидений также делайте, Но это возможно только при условии что на самом рулевом валу должно быть наличие карданчика....

В рулевую надо изменения вностить? Можно по-подробней?
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

#54 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 20:48

Цитата

smt писал(а):

В рулевую надо изменения вностить? Можно по-подробней?

Извиняюсь у Автора за небольшой оффтопик. Но думаю, что эта инфа может пригодиться многим....

Суть процесса в следующем. Крепление рулевой колонки, там где оно крепиться к ребру жесткости торпеды, срезаеться и немного переноситься левее.
Теперь объясняю немного подробнее: laugh.gif
- ребро жесткости торпеды. Всем известно, что вся сама торпеда крепиться внизу со стороны ближе к салону к рейке металлической, которая в свою очередь проходит поперек салона справа на лево или наоборот.
- само крепление руля/рулевой колонки в основном как раз и приварено/прикручено к этому ребру жесткости....Хотя также и к другим местам.

Вся эта операция довольно простая, сложен подготовительный процесс. так как необходимо Полностью (!!!) разобрать руль и рулевую рейку (со стороны салона), а потом уже резать старые крепления и переносить на новые места.

Весь этот процесс возможен только при при условии что на самом рулевом валу должно быть наличие карданчика....

Еще раз извиняюсь за Оффтопп!!! :wink:

#55 BeastMaster

BeastMaster

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2005, 22:16

Спасибо. Важная информация!

Цитата(smt)
Извиняюсь у Автора за небольшой оффтопик. Но думаю, что эта инфа может пригодиться многим....
...Еще раз извиняюсь за Оффтопп!!! :wink:

P.S. Автор топика точно не в обиде :-)
crmaster.photofile.ru - Музыка в Классику. Все сначала.

#56 Pawka

Pawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2005, 10:37

А может водительское сиденье при установке немного правее установить, там всего сантиметров 5 будет, работы так меньше будет.

#57 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2005, 13:07

Цитата

А может водительское сиденье при установке немного правее установить, там всего сантиметров 5 будет, работы так меньше будет.

Смотри сам.... при заводской установки руля, мне плохо было "читать" показания приборов - сейчас все гуд!!!

#58 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2005, 13:40

При установке у себя сидений от Мазды - пришлость переварить стандартное крепление на водительском месте (то что к средине)
Просто его сместили вправо и вниз.

#59 Pawka

Pawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2005, 15:25

Одно ясно, что при установке сидений с сильно развитой поддержкой ног с переходниками на классику будет вызывать определенный дискомфорт. Там его и так не много, ногу на педали газа надо носком на себя постоянно тянуть (прям тренажер).

#60 Kirsh

Kirsh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2005, 15:33

У меня на 2106 стоят от форда сиерра.

Я в форуме уже описывал процесс и фотки выкладывал. такчто в поиск! smile.gif