Сообщение добавлено 26.4.2005, 17:45
Биение при торможении , а так же вибрации
Автор темы Volk_53, 26.4.2005, 17:45
#1 Volk_53
#2 Legi0N-2107
Сообщение добавлено 9.12.2009, 14:57
1. У меня ничего не вибрировало изначально, просто поехал на СТО, проверить в каком состоянии тормоза - колодки, диски, барабаны. Что делали тогда на СТО:
- сняли барабаны, посмотрели состояние задних колодок, оказалось что они почти не изношены.
Колодки подёргали, но не снимали и назад одели барабаны.
- сняли передние колёса, вытащили передние тормозные колодки - износ не сильный, всё поставили на
место
- решили на всякий случай прокачать тормоза (оба контура - 4 колеса)
Больше НИЧЕГО не делали. Я выехал с СТО и на первом же километре почувствовал отдачу в педали тормоза, а при сильном торможении - вибрировала вся передняя панель, сильно и очень неприятно так.
2. Через какое-то время заметил что машину стало уводить в сторону при торможении
3. Пока машина холодная (тока выехал, первые 3км.), всё в норме - ничего не вибрирует, никуда не уводит и в целом по ощущениям тормозит лучше. Потом снова начинается всё вышеописанное.
4. Снова пригнал на станцию - решили на всякий случай поменять передние тормозные колодки. Поставил новые Ferodo (стояли такие же). Всё осталось как было - вибрация, отдача и увод машины в сторону.
5. Тормозная жидкость не уходит.
6. Не знаю связано это или нет, но как-то раз (за месяц до всего этого) у меня педаль тормоза перестала подниматься полностью - стала как ватная, но эффективность торможения при этом не ухудшилась. Из-за того что он не до конца возвращалась постоянно горел стоп-сигнал. Через пару дней всё прошло. Ватной она после этого не становилась, но заметил теперь что пока машина до конца не прогреется педаль поднимается на 90-95% своего хода, стоп сигнал горит секунд 5 точно и лишь потом гаснет. После полного прогрева педаль резво возвращается до самого конца - стоп-сигнал гаснет моментально.
Что делать не знаю наши горе-мастера рекомендуют всё менять по очереди - а НАФИГА они тогда нужны - только чтобы менять??!?!? Мне проблему надо решить а не поменять полмашины. Очень надеюсь на вашу помощь - хотя бы вероятность неисправности каких-то узлов выяснить, судя по моему описанию.

|