Сообщение добавлено 12.10.2006, 23:21
Длиные для чего? Длинные для девятошных поршней 79мм, которых в природе не существует?
Не могу 100% сказать, о каких поршнях идёт речь, но вероятно от поршнях 2105 или 21011 (79мм оба). С такими поршнями, если их не торцевать и блок не наращивать, потребуются шатуны 127мм (коих среди известных мне автомобилей и тюнингов тоже не видно, ну разве что кроме 126.4). Шатуны с таким размером крайне противопоказаны коленвалу 84мм, да и поршни будут лезть на противовесы сильно очень.
Единственный способ остаться на шатунах 129 (тюнинг) или 136 (сток) мм, является подбор поршней со смещённым на 2 (для 129) или на 9 (для 136) мм. Есть поршни от мотора Opel размером 79мм от моторов C16NZ и им подобных, компрессионная высота которых на 10мм меньше, чем у ВАЗовских поршней. Т.е. позволяет использовать шатун 136мм и при это необходимо фрезеровать блок на 1мм. В этих поршнях используется палец 18мм. Не помню точно, плавающий он или нет, но это не категорично, потому как для обоих случаем можно подобрать решение (под плавающий в шатуне ВАЗовском просто запресовывается втулка бронзовая на 18мм (вместо 22 штатных), а если палец в поршне не фиксируется, то в поршне сделать проточки под стопора и подобрать их).
С другой стороны - нафига такой гемор, если можно всё спокойно собрать на 80-м колене и 129-х шатунах?
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!