Samael, я всё прочёл и так и не увидел объяснения про это загадочное R/S, только какието числа про него типа 2 или 1.75. Если не сложно, объясните (очень интересно)
А про оффтоп, я изучил как такой мотор построить (82х84, в 1300 блоке), я хотел узнать, что получится? Дельная штука на копейку или есть варианты лучше с теми-же материальными затратами?
Да немаловажно то что я хотел бы получить - мне хотелось бы просто сделать авто неплохо ускоряющимся. Драг не исключён. Но и по городу ездить с ветерком хочется (не в плане нарушать, а старт с перекрёстка)! Насколько он будет крутилен?
Да и вопрос - в нашей "деревне" негде отбалансировать колено (я имею в виду после срезания противовесов), возможно ли подпилить не противовесы, а юбки поршней?
Существует такая вероятность, что я не смогу найти в Москве 129-е шатуны (может Москвичи подскажут ГДЕ?), тогда точно заглохнет идея построики такого мотора (нивский блок даже пробовать не хочу - перерегистрация через НАМИ

) Тогда буду делать обсуждаемый 82х66, вопрос - какие запчасти под крутильный мотор я запарюсь искать (облегчённые клапана, тарелки, пружины?) Ведь они нужны в крутилку!?!?!