Сообщение добавлено 9.6.2004, 14:46
Кто ставил рейку на классику?
Автор темы serg-225, 9.6.2004, 14:46
#2 w-126
Сообщение добавлено 13.11.2010, 14:43
Жаль , gerzik, не отозвался.
Следуя его схеме установки , подруливание получалось критическим.
Уточняю - не знаю допустимых значений , но то что получалось , меня не настраивало на оптимизм.
При ходе вверх +2мм от среднего проложения колеса.
При ходе вниз +10мм.
Срезал нижние крепления (уши) рейки к балке , изготовил новые и прихватил их заведомо ниже крайнего нижнего уровня балки , что бы в дальнейшем , путем подкладывания шайб , найти оптимальное положение рейки.
В верхних креплениях , сделал продольные пропилы , что бы рейку можно было двигать взад-вперед.
D.E.M.O.N, Равные хода колеса вверх-вних , получаются при среднем положении амортизатора , а это соответствует положению рычага равным горизонтали , с очень малым наклоном рычага вниз , судя по наружному краю.
Я просто маркером на амортизаторе сделал метки этих значений.
Теперь поделюсь своей радостью , может комуто и пригодится.
Расстояние от оси вала рейки до лонжерона по вертикали - 8см.
При этом - ось вала рейки проходит через оси нижнегно рычага.
Определено опытным путем - набором найб подкладываемых под сайлентблок крепления рейки.Пол сантиметра в одну или другую сторону и значения подруливания стают наприемлимыми.
Расстояние от оси рейки до балки , указаное gerzik, приемлимо и составляет , если быть очень точным - 7.8мм.
Этот размер определен тоже опытным путем.Смещением рейки взад-вперед по продольным пазам.
Длинна тяги - 29см.
Схождение - 3мм.
И при этом - внимание!!!!
При ходе вверх - минус 2мм.
При ходе вниз - плюс 1мм.
Это без очков.Думаю - если одеть очки , до добавится или убавится какая то десятка по штангелю.
Проверялось многократно , после выворачивания колес в крайние положения и обратно.Эти размеры сохранялись.
Сказать , что доволен как слон - мало.
Как два слона.
На этих размерах и остановлюсь.
Не думаю , что можно добиться лучшего.
Не удалось сегодня загнать какую нибудь классику , для замеров этого деффекта.У всех в один день оказалась исправная ходовка.
Не купились даже на бесплатную работу.
Но думаю - в стоке эти расхождения будут не меньше.
Всем спасибо.
ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

|