Неисправности стартера

Автор темы DjeFF, 1.9.2003, 23:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 DJ Zivert

DJ Zivert

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 18:09

аккум не садится, иногда по две недели стоит и нормально, утечки завтра посмотрю) спасиба)
Уронили тазик на пол. Уебали ТАЗ в автобус(

#382 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 18:11

1. мну тож кажется масса плохая
большинство проблем в электрике - из-за плохой массы.
попробуй брось провод потолще с массы акк-ра на двиг. мож поможет.
2. померяй скока вольт в акк-ре до до заводки и после минуты работы (с выключ зажиганием).
может все таки в аккум-ре дело.

#383 DJ Zivert

DJ Zivert

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 22:24

оукей спасиб буду мерить
Уронили тазик на пол. Уебали ТАЗ в автобус(

#384 X_Rusik_X

X_Rusik_X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 23:24

У меня были похожие симптомы! стартер плохо прокручивался! его же я перебрал, поменял аккум. все-равно так же всё осталось! далее, я купил новые клеммы (свинцовые), провода 10кв.мм. Все как надо сделал. И проблема решилась. почти полгода мучился! ay.gif
http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/2110/ruselmg/

#385 2106

2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 14:52

На днях чуть машина не загорелась. Наехал на снежно-ледяную кучу, замкнуло силовой провод стартера.
Потом выяснилось, что открутились винты крышки стартера, и крышку снесло, да и силовой провод оказался почти без изоляции sad.gif

Это выяснилось, когда с той кучи выбрался и мне сказали, что искры под днищем! Открыл капот, поправил крышку... как коротнуло!

Провод массы (который идёт от болта крепления стартера в район правой фары и крепится там же, где и масса от АКБ) нагрелся, а в месте крепления к кузову прям эл.сварка зажглась!

Клемму сбросил, спасся. Дотащили до дома.
Стартер снял, почистил, проверил. Втягивающее работает, стартер крутит.
Заменил провода, поставил стартер. Но пока больше ничего не могу сделать, т.к. при подключении АКБ начинает "трещать" реле лампы сигнализатора заряда аккумуляторной батареи. Прям как зуммер.

Понятно, что надо прозванивать проводку, но может укого есть мысли на тему, что проверить в первую очередь?

#386 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 15:40

Цитата(2106 @ 1.12.2008, 14:52) *

На днях чуть машина не загорелась. Наехал на снежно-ледяную кучу, замкнуло силовой провод стартера.
Потом выяснилось, что открутились винты крышки стартера, и крышку снесло, да и силовой провод оказался почти без изоляции sad.gif

Это выяснилось, когда с той кучи выбрался и мне сказали, что искры под днищем! Открыл капот, поправил крышку... как коротнуло!

Провод массы (который идёт от болта крепления стартера в район правой фары и крепится там же, где и масса от АКБ) нагрелся, а в месте крепления к кузову прям эл.сварка зажглась!

Клемму сбросил, спасся. Дотащили до дома.
Стартер снял, почистил, проверил. Втягивающее работает, стартер крутит.
Заменил провода, поставил стартер. Но пока больше ничего не могу сделать, т.к. при подключении АКБ начинает "трещать" реле лампы сигнализатора заряда аккумуляторной батареи. Прям как зуммер.

Понятно, что надо прозванивать проводку, но может укого есть мысли на тему, что проверить в первую очередь?

Ну проверь клеммы на реле контрольной лампы зарядки.. А вообще, тебя это не должно смущать! Ну и что что трещит? Заведи и проверь зарядку под нагрузкой со всеми потребителями!

#387 2106

2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 16:26

elektrik, спасибо за поддержку.
Собственно, написание моего предыдущего поста было неким актом отчаянья sad.gif
Сразу после отправки я пошёл к машине и ещё раз тщательно проверил все контакты и проводку, до которых смог дотянуться. Повключал потребителей - всё работает. Но реле трещит.

А поскольку уже было поставлено новое реле лампы сигнализатора заряда аккумуляторной батареи, то я стал по очереди отключать его клеммы. Потом подумал, и поставил старое реле. Зуммер прекратился.

Машина работает в прежнем режиме. Ничего я не понял, но проблема исчезла smile.gif

#388 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 22:02

Цитата(2106 @ 1.12.2008, 16:26) *

elektrik, спасибо за поддержку.
Собственно, написание моего предыдущего поста было неким актом отчаянья sad.gif
Сразу после отправки я пошёл к машине и ещё раз тщательно проверил все контакты и проводку, до которых смог дотянуться. Повключал потребителей - всё работает. Но реле трещит.

А поскольку уже было поставлено новое реле лампы сигнализатора заряда аккумуляторной батареи, то я стал по очереди отключать его клеммы. Потом подумал, и поставил старое реле. Зуммер прекратился.

Машина работает в прежнем режиме. Ничего я не понял, но проблема исчезла smile.gif

Новое не значит хорошее! Все запчасти гуано biggrin.gif !

#389 2106

2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2008, 0:22

Поспешил я с выводами sad.gif
После поездки и остановки машина отказалась заводиться. Симптомы всё те же:

Потребители работают, но трещит реле.
При повороте ключа в положение "стартер", стрелка тахометра устремляется к 4000 об., а сам стартер не крутит и гудит как трансформатор под напряжением, негромко.

#390 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2008, 0:58

Цитата(2106 @ 1.12.2008, 21:22) *

Поспешил я с выводами sad.gif
После поездки и остановки машина отказалась заводиться. Симптомы всё те же:

Потребители работают, но трещит реле.
При повороте ключа в положение "стартер", стрелка тахометра устремляется к 4000 об., а сам стартер не крутит и гудит как трансформатор под напряжением, негромко.

Гдето каратун. Проводку похоже гдето спекло всё таки.

#391 2106

2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 15:15

Похоже, проблема где-то помимо стартера. Так что моя проблема не для этого топика sad.gif

Кстати, теперь реле ламы заряда больше не трещит. Трещит аварийка. Ничего не понимаю sad.gif

Добавлено в 17:45
Не поверите. всё дело в "массе"! В том проводе, который идёт с болта крепления стартера на передок кузова, и там крепится вместе с массой батареи.
Открутил с обоих концов, зачистил всё со шкуркой - с полтыка заводится, нигде не дурит smile.gif

Теперь осталось понять, почему лампочка заряда горит. Но это уж точно не в этой теме. wink.gif

Спасибо за поддержку!

#392 kosmos

kosmos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 18:46

такая птичка шла на экспорт с более экономичным мотором ваз-21011

#393 Nex

Nex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2009, 19:12

Ситуация такая:приехал к магазину,заглушил мотор,сходил в магазин!вставляю ключ и не фига,стартер щёлкает,но не крутит вообще,при этом все приборы начинают гаснуть,сходил в магазин купил другое втягивающее,поставил и чуть по другому щёлкает,но ладно,не факт что и новое исправно,Может у кого такое же было уже?Аккамулятор 12 вольт при нагрузке 9.5!С толкоча заводится

#394 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2009, 23:56

Цитата(Nex @ 2.1.2009, 19:12) *

Ситуация такая:приехал к магазину,заглушил мотор,сходил в магазин!вставляю ключ и не фига,стартер щёлкает,но не крутит вообще,при этом все приборы начинают гаснуть,сходил в магазин купил другое втягивающее,поставил и чуть по другому щёлкает,но ладно,не факт что и новое исправно,Может у кого такое же было уже?Аккамулятор 12 вольт при нагрузке 9.5!С толкоча заводится

А предыдущие сообщения все читал biggrin.gif ?

#395 toxa21rus

toxa21rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 251 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2009, 16:55

Тоже были проблемы со стартером.
Поворачиваешь ключ, втягивающие щёлкает, а стартер не крутило)
Вскрытие показало, якорь умер и в корпусе было куча всякой каки черной ac.gif

Было решено покупать новый, нашёл на каком то складе за городом be.gif редукторный стартер фирмы ЭЛЕКТОМ г.Чебоксары, по очень вкусной цене.

Купил - поставил, крутит веселей, звук совсем другой, заводиться с "пол пинка", доволен как слон!) ay.gif

#396 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 493 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 17:26

Может стартер еле крутить из-за того что щетки уже стерлись? Стоит навесной обогрев, масло 5-50, раньше все было в норме. Теперь после долгой стоянки, прихожу, двиг теплый от обогрева, но стартер еле крутит.

#397 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 17:34

Цитата(Gudvin.84 @ 9.2.2009, 14:26) *

Может стартер еле крутить из-за того что щетки уже стерлись? Стоит навесной обогрев, масло 5-50, раньше все было в норме. Теперь после долгой стоянки, прихожу, двиг теплый от обогрева, но стартер еле крутит.

Всю тему читать не стал, но из последних сообщений стало понятно!!!! Еси стартер щелкает поставьте расгрузочное реле(стоит в районе 25 руб) и проблема решиться сама, если не помогло то проблема уже с с самим стартером, а для тех у кого не пропала зарядка для самого начала проверте предохранитель №9 (Это в ВАЗ 21106) может быть просто плохой контакт, ну а потом уже по цепочке, реле и т.д

Сообщение отредактировал staryoskol - 9.2.2009, 17:34

#398 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 19:31

Цитата(Gudvin.84 @ 9.2.2009, 17:26) *

Может стартер еле крутить из-за того что щетки уже стерлись?

Конечно может быть. Хотя щетки могут и не стереться, а просто "зависнуть".
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#399 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2009, 22:23

есть такой вопрос про двойку, пришёл заводить, зажигание включил, лампы горят хорошо, стал заводить, стартер сказал вж и всё, вся электрика пропала на всех цепях, клеммы проверял, на батарейке 12.58В, на машине ездил постоянно, проблем с запуском небыло, что может быть?

#400 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2009, 23:32

Цитата(andrey_500SWE @ 10.2.2009, 19:23) *

есть такой вопрос про двойку, пришёл заводить, зажигание включил, лампы горят хорошо, стал заводить, стартер сказал вж и всё, вся электрика пропала на всех цепях, клеммы проверял, на батарейке 12.58В, на машине ездил постоянно, проблем с запуском небыло, что может быть?

Помнится на классике есть такая колодка силовых проводов (не стартёрных всмысле),
от АКБ на потребители и генератор, возможно там неконтакт. В любом случае её лучше убрать
и зделать всё напрямую.
Хотя может ищё замок з. глючить.
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме