Сообщение добавлено 31.8.2003, 11:23
Увеличение жёсткости кузова
Автор темы Varadero, 31.8.2003, 11:23
#121 moskva4
Сообщение добавлено 12.9.2007, 20:21
по поводу самопального каркаса. если жизнь дорога-не делай. ибо это очень сложная конструкция, требующая расчетов нагрузок, контроля СВАРКИ на неразрушаемость. каркас должен выдерживать вертикальную нагрузку 7,5 массы авто. я больше чем уверен, что такой каркас ты сам не сделаешь. а сделаешь клетку, которая при аварии тебя в лучшем случае просто искалечит
#122 kumir05
Сообщение добавлено 12.9.2007, 20:30
а так...это экспиременты над соб...жизнью.....
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!
#124 mishanya-nw
Сообщение добавлено 12.9.2007, 20:42
красиввые швы-это только 80% успеха. важную роль играет ток и электроды подобранные под ту или иную марку железа.
#133 Romanuk
Сообщение добавлено 12.9.2007, 22:49
У машины (2107) уже подгнили лонжероны, передние. Как бы их сделать на машине? Говорил с раллистом одним, он посоветовал разрезать их и вложить туда профиль и потом обратно приварить отрезанную часть.
Как думаете, нормально? Или что другое посоветуете? Если можно, то подсказывайте что ещё сразу можно спереди усилить, обварить.
#134 no good
Сообщение добавлено 12.9.2007, 22:53
Такой вопрос.
У машины (2107) уже подгнили лонжероны, передние. Как бы их сделать на машине? Говорил с раллистом одним, он посоветовал разрезать их и вложить туда профиль и потом обратно приварить отрезанную часть.
Как думаете, нормально? Или что другое посоветуете? Если можно, то подсказывайте что ещё сразу можно спереди усилить, обварить.
я не знаю,по месту смотри,усилевай все што усилевается,не прогадаеш!
#135 metrolog
Сообщение добавлено 12.9.2007, 23:34
Где именно? Там куда балка и стабилизатор крепится или лонжерон под полом передним?
конечно нормально, если это касается лонжеронов морды. И к этому профилю прикрепить балку и стабилизатор. Но тут проблема - как состыковать(сварить) толстый металл профилюги с тонюсеньким металлом кузова. Вообщем этот профиль придется крепить болтами к кузову, а на кузов приваривать пластины(крепить через них). К тому же получится тяжолая конструкция.
Я бы заменил гнилой лонжерон и усилил его(пока он не приварен к кузову).
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#136 no good
Сообщение добавлено 13.9.2007, 0:00
Где именно? Там куда балка и стабилизатор крепится или лонжерон под полом передним?
конечно нормально, если это касается лонжеронов морды. И к этому профилю прикрепить балку и стабилизатор. Но тут проблема - как состыковать(сварить) толстый металл профилюги с тонюсеньким металлом кузова. Вообщем этот профиль придется крепить болтами к кузову, а на кузов приваривать пластины(крепить через них). К тому же получится тяжолая конструкция.
Я бы заменил гнилой лонжерон и усилил его(пока он не приварен к кузову).
не,я про заднюю часть,мне нужно субарувскую балку закрепить.
#137 kumir05
Сообщение добавлено 13.9.2007, 0:28
тогда допустим мы будем знать что в области задних лонжеронов кузов нужно усиливать от скручивания итак далее..а так смысл...тыкать пальцем в небо..здесь это не более чем понты..чем помощь...
Второе ..насчёт прогнившего лонжерона..да вырезать низя ибо геометрии писец..српазу..лучше варить кусками.....кстати в каком месте то прогнил??
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!
#138 Unnamed
Сообщение добавлено 13.9.2007, 2:04
Конечно варить каркас от балды из водопроводных труб не стоит, проще сразу пойти и самоликвидироватся. Но и КБ никакого привлекать не надо, достаточно взять КИТТ и прочитать в нем какие должны быть трубы (холоднотянутые бесшовные, диаметр трубы и толщину стенок не помню), и какая конфигурация должна быть у каркаса, а так же в какие части кузова его приваривать/рикручивать. А так же как и чем усиливать места крепления каркаса к кузову. Ну понятно конечно что варить должен не недоучка которого из пту выгнали а нормальный, грамотный сварщик.
|
|