Цитата(nikoSS @ 19.5.2011, 0:40)

1)а шкив зачем?там же должна быть толъко одна метка?или я что то нитак понял?
2)пару станиц назад,выкладывали видео,в котором бородатый мен заменил на классическом трамблере пружинки,поставил пружинки от восьмого трамблера.что это дает?более ровных хх?если ставить их,то как они должны быть натянуты изначально?как же как и с классическими,тоесть которая потолще должна иметь 1-2 мм. Свободного хода,а та что потоньше должна чуть чуть натянута быть,так?или обе чуть чуть натянуты должны быть?
я если честно так и не понял почему там более ровный холостой получается, пружина на это не влияет!
а вообще тебе будет проще разобраться что и как настраивать если поймёшь принцип работы! посмотри на график, он состоит из двух наклонных линий, одна линия "облизывает" границу детонации, вторая обеспечивает работу в остальных режимах! а ещё там изображена идеальная характеристика - кривая! так вот, работа первой пружины обеспечивает обтекание границы детонации, а совместная работа двух пружин примерно соответствует идеальной характеристике! следовательно зазор у второй пружинки должен быть таким, чтобы она включалась в работу примерно на оборотах 2600, можно даже немного по раньше! натягивая первую пружину (или заменяя её на более жёсткую) - наклоняешь книзу первую линию, и немного наклоняешь вторую, уменьшая зазор у второй пружины двигаешь вторую линию вниз, и наоборот! вот так и настраиваешь!
сначала первой пружиной добиваешь чтобы на оборотах 2500 - 2600 угол был не более 25 -28 гр., потом регулируя зазор у второй пружинки смотришь что дальнейший рост угла после 2800 замедляется, и соответствует второй линии ,т.е. при 3000об/мин. 27-30гр. при 5000 об/мин. 35-37гр. на графике представлены две кривые, заводская и доработанная, можешь настроить на любую! у них отличие практически только в нуоз!
ну а как настроишь трамблёр ,одеваешь вакуумник, и на дороге настраиваешь по методу 4-50!
после такой настройки можешь на год забыть о трамблёре! я лично проверяю достоверность углов не чаще чем раз в пол года!
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 19.5.2011, 9:00