Сообщение добавлено 14.1.2010, 23:24
Доброго всем!
Нужна помощь специалистов.
Имеем карбюраторную 2107 с двигателем 2103/1500 и пробегом в 48ткм. Карбюратор ОЗОН с заводскими жиклерами. ЭПХХ на месте и функционирует, трубка ВР по паспорту. Двигатель сток. Так же имеем БСЗ с распределителем 38.3706, коммутатором АСТРО, свечами А17ДВР (0,6) и ВВ проводами черного цвета. Вместе со всем этим имеем детонацию уже на второй передаче и беспроблемный утренний запуск в -36 (хоть одна радость).
Своего стробоскопа нет, НУОЗ выставляли автоэлектрики, в диапазоне 7..12 гр. - детонацию не устраняет. Однако я не помню, это НУОЗ с ВР или без него. Подгибали стойки пружинок ЦР, что один раз летом помогло, но спустя время детонация вернулась.
Последний раз автоэлектрик сказал, что НУОЗ (по стробоскопу) порядка 12-13, при том, что в прошлый раз он же ставил 5-7. После него ни кто УОЗ не трогал. Добавил, что за последние 3 месяца попалось машин пять с аналогичным волшебным уползанием УОЗ. Вернул типа на место, но детонация не пропала. Далее я заехал к другому, у которого компьютерный стенд. Сказал, что УОЗ в норме, но "сколько вешать в граммах", я к сожалению не уточнил.
До 3500 раскручивается долго и тяжко. При попытке быстрого раскручивания появляется детонация и приходится приотпускать педаль. Выше 3500 только больше орет, чем разгоняется. Летом, на трассе, с одним пассажиром, смог разогнать только до 120 на 5 передаче. Дальше давление на педаль становилось бесполезным, лишь стрелка эконометра уходила в красную зону. Весной (11-12 ткм назад) компрессия была 11,1 по всем горшкам.
Бензин 92, с пяти разных заправок пробовал. Месяц назад была полная разборка, промывка и отстройка карба.
Хотелось бы рецептов по устранению детонации.