Цитата(flint-48 @ 16.9.2009, 9:29)

Я все пытаюсь на Аи92 настроить. Вчера запаял окно на 1,5мм. Нуоз 25, ВР нах. Трамблер 213, СЖ 9,3
Муоз получился от силы 37гр. Все равно звенит после 4000об. Растянул еще ножки пружин, причем одна из пружин ( что пожестче ) стянута проволочкой с одного боку, чтоб еще туже была,
все равно звенит при открытии второй камеры, но поменьше. На первой камере не звенит и едет очень хорошо, но как откроешь вторую - ппц. Вот сделать бы ВР к коллектору и чтоб работал зависимо только от второй камеры, т.е при открытии второй камеры уменьшался угол. ( как ДАД ) Но как сделать??? ХЗ. Может пружину солабить на ВР?
замерил окна трамблеров, у классики 7.5 ; у нивского 6.7. Получается цр клас.33 - цр нив.23 = 10 - получается 1мм окна=12.5' по кв. А ты 1.5мм заварил = 18' и остается цр 23-18=5' ; нуоз 25+ цр 5= 30 муоз. Не должно вроде звенеть. Может трамб у тебя классич. или я не правильно считаю хз.
Сам в поисках оптимальной кривой для эстонца. Пока пытаюсь с твоим вариантом (без вакумника) нуоз 20-25, 1я пружина сток, 2я стянута по середине проволокой чтоб была очень тугая и вступает в работу с 35' по кв. Вобщем неплохо но подергивается до 2500об. Да и хотелось бы вакумник задействовать, но подключая в этом варианте классический вр-(12' гр по кв) к карбу начинает заливать и с глушака запах. Если вр к коллектору то нуоз приходится опускать до 11 и вр дает 12 = 23 нуоз в сумме то после 3000т слабо едет. Хочу попробовать ограничить вр, там ход равен примерно 1мм= 4.5' по кв. вот и сделать его чтоб опережение давал 5гр. на низах мож дергать перестанет. Можно или к карбу(повысит угол до 3х.т.об при плавном нажатии на педаль) или к колектору (тогда можно уменьшить нуоз на эти 5' и кривая сместится соответственно ниже на эти 5гр.) там уже смотреть как лучше.