Цитата(kikis @ 24.11.2008, 5:28)

Доброго времени всем.
Может, не в тему, но нигде не нашел... Вопрос - какой НУОЗ посоветуете для такого конфига:
ВАЗ 21093, солекс 24*24, вал ММ54, СЖ примерно 10,5, 1600 (75,6х82,4), совмещенные каналы, облегченные клапана, выпуск 51. Бензин 95. ГБО.
У меня стоит МПСЗ и есть возможность выставить угол какой надо, а какой - ХЗ. На 1500 стоял +15, Смотрел кривые УОЗ, так понял, что чем выше объем, тем ниже углы. Но про НУОЗ ничего не нашел. Спасибо заранее.
НУОЗ в случае с МПСЗ неактуален.
С трамблером-да. НУОЗ равен углу на ХХ,плюс точка отсчета по углам-оборотам в целом.
Если имеется ввиду все же угол на ХХ-то делай так: подключи бук и на прогретом двигателе выставляй угол вручную. Добейся того,чтобы двигатель работал наиболее мягко и тихо. Такой угол и оставь.
Я,честно говоря,не очень понимаю,зачем на хх нужна именно кривая. Я рисовал просто прямую,например 10-12 градусов. Хуже от этого не становилось.
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон, ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4,ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.