Сообщение добавлено 29.8.2003, 7:46
Редуктор
Автор темы Zheton, 29.8.2003, 7:46
#1 Zheton
#3 Вадим_2102
Сообщение добавлено 17.4.2007, 11:47
Вадим_2102, дело именно в затяжке. Скорее всего гайка перетянута и втулка смята. Попробуй при вывешенных задних колёсах покрутить кардан рукой. Если вращается как бы рывками, то как можно скорее меняй втулку. Удачи!
Спасибо!
После работы вывешу и покручу.
Завтра поделюсь впечатлениями.
#4 Вадим_2102
Сообщение добавлено 18.4.2007, 8:22
Вывесил колеса, покрутил кардан. Да немного рывки чувствовались, но не явно. Так как детальки уже купил - начал разбирать. Распорная втулка оказалась примята и чемто была похожа на боченок. Поставил новую...сальник, шайбу, гайку...... тянуть сильно побоялся. повесил кардан, залил масла - поехал. Короче "вой" хуже и громче чем было. Я пришел к выводу, что затянул гайку недостаточно сильно - открутил кардан, подтянул хорошенько гайку (но не до самого "немогу"). собрал все - поехал. Звук как будто почти изчез. Покатался, вроде как можно смириться - поставил в гараж. Пока сегодня утром доехал до работы - начал потихоньку нарастать звук, такой же как и был раньше, только пока не достиг таких децибелл

Вопрос у меня - тот гул что начал появляться сейчас - тоже результат слабой/сильной затяжки?
И без динамометрического ключа никак не обойтись?
Скажите, кто что думкает по этому поводу? А то я уже на свой старый копеечный редуктор посматриваю (которому много лет и не выл он никогда) мож его поставить....... но вообще хотелось бы зачинить этот (3,9).....
#5 aleshik
Сообщение добавлено 18.4.2007, 10:48
Проделал такую работу:
... тянуть сильно побоялся. повесил кардан, залил масла - поехал. Короче "вой" хуже и громче чем было. Я пришел к выводу, что затянул гайку недостаточно сильно - открутил кардан, подтянул хорошенько гайку (но не до самого "немогу"). собрал все - поехал. Звук как будто почти изчез. Покатался, вроде как можно смириться - поставил в гараж. Пока сегодня утром доехал до работы - начал потихоньку нарастать звук, такой же как и был раньше, только пока не достиг таких децибелл

Звук нарастал, потому что гайка постепенно самоотворачивалась. Да, боюсь без динамометрического ключа не обойтись. И гайку надо использовать новую или как-то надёжно фиксировать старую (например закернить её буртик). Удачи!
#6 Вадим_2102
Сообщение добавлено 18.4.2007, 11:13
Звук нарастал, потому что гайка постепенно самоотворачивалась. Да, боюсь без динамометрического ключа не обойтись. И гайку надо использовать новую или как-то надёжно фиксировать старую (например закернить её буртик). Удачи!
Спасибо!
План сегодня на вечер такой: опять покупаю втулку, сальник, гайку. и вперед!!!
Единственное, я не стачивал новую втулку!!!! до размера старой!!!!
И по поводу отворачивания гайки - тоже есть сомнения. Я вот сейчас сижу и думаю, что нужно и новую кернить! Короче сегодня еще попродую!!!! Если есть еще какие мысли пишите пожалуйста! Мало инфы не бывает!
Надеюсь общими усилиями решим мою проблему

|