Сообщение добавлено 7.2.2005, 10:41
Аккумулятор на класику цена/качество марка?
Автор темы nasasta, 7.2.2005, 10:41
#2 игорь2004
Сообщение добавлено 5.5.2007, 20:24
Синие намного хуже,очень много отказов после двух лет эксплуатации,как правило обрывает плюсовую банку,хотя сами пластины в хорошем состоянии. Чёрную МУТЛУ в ремонте невидел давно,очень хорошее качество,у самого стоит 7 лет ,доволен,не подводила ниразу,хотя ёмкость уже конечно упала,но извените года.
ИСТА так себе аккума,но лучше брать её чем синию МУТЛУ,во первх дешевле а отказов поменьше,но срок её эксплуатации 3 года,дольше редкое явление.
Очень нравятся болгарские производители,качество отменное и подделок невидел ( ИСКРА,ВАТ). Да на счёт подделок, именитые фирмы подделывают очень сильно так что не кидайтесь на низкую цену тогоже БОША или ТУБОРГА.летом норально,но зимой намучаятесь.
Я когдато писал,но повторюсь,эксплуатация ,вот главное качество долгой жизни любого аккума, много ненадо,следите за уровнем воды (но не по огоньку что вставлен в одну банку,она может быть отстающяя и пить мало,в то время как остальные банки работают исправно и естественно потребляют свою дозу

О зарядке,хорошие результаты даёт импульсное зарядное,я такие убитые аккумы им выравнивал и ставил в строй что казалось что пора им на свалку. Прелесть импульсной зарядки в том что она как бы делает цикл аккуме, то есть не пихает ему постоянно ток (вас корми постоянно едой) ,а даёт 3 ампера разряда и 4,5 заряда,как бы плавно насыщяя его энергией (как в жизни,покушали в туалет,покушали ...) . Естественно что время зарядки увиличивается,вплоть до суток а то и двух,но в результате аккума радует своим состоянием и зимой и летом и на пару лет дольше.
На зарядку ставте раз в месяц или два,в зависимости от езды.
Марки зарядных я не знаю, мне один кулибин делал,но в продаже подобные видел.
И конечно не прибивайте свои аккумы,как говорит мой коллега "нас мертвецов оживлять не учили

|