Сообщение добавлено 18.2.2010, 9:47
Dani-lamaster, 888 и а048 ТОЛЬКО лишь ДОПУЩЕНЫ для дорог общего пользования, и с индексом износа treadwear 100 единиц взамен 300 у любой гражданской говорит сам за себя, износ менее чем за месяц у моих при условии что я мало езжу -просто чудовищный, и это состав medium-hard! Использовать их в городе на каждый день -полнейший БРЕД- негде реализовать потенциал, а износ остается тем же, смотреть как почти 20000 рублей стираются на твоих глазах -больно и страшно.
Теперь о симметрии и асимметрии... считаю этот аспект настолько вторичным что нельзя руководствоваться им при выборе шин. На псевдосликах красивый симметричный рисунок нужен только для рекламы, узнаваемости и допуска к использованию на дорогах общего пользования.
Из того что знаю о составах тойо 888 -GG-medium hard, GGG-medium soft, SG -super soft... последний можно утереть за час на трэке. Есть еще 2G, 3G но я точно не знаю обозначаемый состав. Эти индексы указываются на боковинах шины, не заметить трудно.
Самые быстрые машины английского TimeAttack и японских Lap Battle и HotLap катаются на A048, чем обусловлено мне не известно, но по информации только рунета 048 ближе к гонкам, крепче держак, хотя опять же все зависит от состава и пелода, я думаю.
Штудирование пендосских и английских форумов любителей Trackday показало что тойо в составе GG может ходить довольно долго, многие ездят и каждый день, но опять же повторюсь -уж больно Это дорогое удовольствие.
Мои личные замечания -Держак тойо с индексом GG от прогретости зависит микроскопически мало, более влияет температура окружающей среды и то мне кажется больше на износ чем на держак... Шина предназначена именно для Трэк-дней, это сразу ясно, ибо редко где в этих дисциплинах наворачивают более 5-ти кругов -два из них в крейсерском режиме, а значит и как называется "прогреть" шину времени нет.
Опять же с сайта англичан, парень утер в корд за пару сессий две покрышки с индексом SG-supersoft, как выяснилось позже такие идеально подходят для фигурки, слалома и т. п. -Держак сильнее "здесь и сейчас", но разваливается и плавится состав на глазах.
///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))