Народ, ну вы тут и развели: автомат/ручка - едет/не едет, смешно, честное слово.

Давайте не будем забывать, что "автоматы" бывают разные. Есть роботы, есть вариаторы, есть "классические" АКПП - это очень разные вещи.
Второе, автомат ощутимо снижает зависимость динамики езды от навыков "прокладки между рулем и сиденьем". Это тоже имеет значение - что толку от "ручки" когда водитель в передачи не "попадает"?
Ну и третье

У меня тут есть тема про мой нынешний "Вариант" - в нем как раз 150 сил ("дизельных"), 31 кгс момента и АКПП - кто скажет что он не едет - добро пожаловать весной на тест-драйв
По сути, мне лично все равно автомат или ручка - ехать может и то, и другое. Хотя у меня-то как раз АКПП с возможностью ручного переключения передач

Да и гражданские автомобили - это не гоночные болиды. Им надо не "ехать", а доехать.

А от стереотипов про "не едущие автоматы" (как и "дизель - трактор") надо уже избавляться - DSG и иже с ними наглядно демонстрируют свое превосходство на "ручкой", да и в спорте чистой механики (особенно поисковой), кажется, не так уж и много осталось (все эти подрулевые переключатели, кнопочки и т.п.).
PS: темы о выборе авто как-то постоянно сводятся в конечном счете к спорам ВАЗ/не ВАЗ. И даже не важно какой суммой обладает автор

Вот мне лично кажется, на основе своего, не очень прямо скажем, большого опыта, что начиная от суммы 250-300 тыс.р. уже стоит очень сильно задуматься о выборе марки авто. Если бы я не выбирал дизель, то взял бы относительно свежею Шкоду Октавия Классик с мотором 1,8 или 1,8Т (на край 1,6).
Цитата
ты что - это же старый дизельный мерседес!!! он нереально едет Вжимает просто-таки
Кстати, "вжимает" не от мега мощности, а от большого крутящего момента в первую очередь

А дизеля как раз таки и славятся своим "тракторным" моментом.
Сообщение отредактировал RomiRes - 2.1.2011, 22:15