Форсунки: промыть или заменить?

Автор темы Sagan, 30.11.2005, 17:38

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Sagan

Sagan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 17:38

Привет народ!
У меня такой вопрос
чую пришло время промывать форсунки, так вот может их просто заменить новыми (мне говорили что на заводе их специально подбирают друг к другу) или промыть. Насчет промывки тоже посоветуйте как где и почем?

#2 Romus

Romus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 17:51

Попробуй залить в бак промывачную жидкость. Стоит около 200р. Фирма Hi-Gier (хай-гир), в "автомаге" продается

#3 Sagan

Sagan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 18:03

Нет спасибо конечно за совет, но машинка 80000 км прошла и все что накопилось на стенках бака и бензопроводов поплывет в форсунки засря их еще больше.

#4 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 18:06

Sagan, я слышал что почти всегда меняют, а про промывку, к сож. у меня нету информации (
Мы баним с улыбкой :)

#5 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 18:07

все эти присадки в бензин ничего путного не дают.. а могут и навредить..
лучшевсего конечно заменить, но это по возможности..
можно почистить ультразвуком или обычным методом..
ультразвук вреден и сокращает срок службы, как я слышал..
а промыть можно и самому.. мы с другом ему на 2112 мыли.. сиситема простая..
покупаешь очиститель карба.. фишку на форсунку ( аналогичную имеющимся )
собираешь эл.цепь: в провод с акума включаешь тумблер после него лампочку(от поворотника например или стопа )( она нужна чтоб уменьшить напряжение, подаваемое на форсунку, а то она может перегореть.).. и этот провод на плюс фишки форсунки, минус просто с акума..
из балона очистителя собираешь тоже не хитрую конструкцию: желательно чтоб пипка балона имела толстый носик.. подбираешь шланг по месту, чтоб он плотно фиксировался хомутами на балоне и форсуке ( мы брали небольшой обычный шланг диаметром около сантиметра, а в него вставляли кусочки шланга, который идет от карба на трамблеру класики)
вообщем все собираешь, подключаешь.. процедуру желательо выполнять вдвоем..
1 - оператор балона с очистителем, 2 - оператор тумблера..

принцып такой.. нажимаешь на пипку балона.. нагнетается давление в шланг.. а второй жмет на тумблер, достаточно часто, чтоб положения открзакр постоянно сменяли друг друга..
и так пока не просрутся все отверстия..
Вот купил КАМАЗ.. и Не жалею.. НИКОГО !!
user posted image

#6 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 18:12

порядок цен в сервисе сказать не могу..
но если чистить самому это обходится в максимум 500 руб.. и то если купить двабалона хорошего очистителя и пива..
когда мы делали, это у нас заняло три часа.. с учетом двух походов в магаз за потерянными больтиками..
и за одно при снятой рампе можно этим жеочистителем помыть чуток движок..
вообщем решать тебе..
user posted image

#7 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 19:04

я бы лучше поменял, говорят что промывка фигня.
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#8 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 19:53

Sagan, А ты знаешь сколько стоят новые форсунки? НЕТ? Я думаю когда ты это узнаешь все вопросы отпадут...
Промывать лучше в сервисе специальной жидкостью, стоит эта процедура около 1000 руб. Эффект дает положительный.
zoom-zoom

#9 taran

taran

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 168 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 0:34

менять или нет зависит от состояния форсунок. слишком сильно засранные лучше поменять, ну а если средненько можешь помыть. советую все же поменять, новое оно всегда лучше, главное купить хорошие. в общем смотри сам по деньгам
выше скорость меньше ям, больше работы слесарям.

#10 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 0:41

если не ломает можно помыть самому.. если не поможет никак, то менять..
это мое мнение..
user posted image

#11 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 1:38

Обухов, taran, вы так рассуждаете как-будто это копееечная деталь. Хорошие бошевские форсунки стоят дорого. Не хочу врать, но что-то около 1000 руб, за штуку(если не прав поправте) Не сильно дорогие около 600 руб за шт, итого 2400 за комплект - это минимум, да плюс установка. Вот и думайте.
ИМХО менять надо только в крайнем случае.
zoom-zoom

#12 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 2:50

SchultZ, я тебе говорю.. сам почисть.. т.к. снять поставить их особого труда не составляет.. а если есть деньги почисть в сервисе.. если все это не поможет.. то уже и покупай.. я же не говорю что их тока менять надо.. попробуй почиситить, для начала сам.. методу я аыложил.. делов то на два часа..
хотя еслиб у меня такая проблема возникла.. я попытался бы почистить сам, если не получилось, то купил бы новые и самые дорогие..
user posted image

#13 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 10:38

Есть альтернативный способ промывки, при наличии еще одного насоса: покупаеш ту дрянь что рекомендуют лить в бак, бодяжиш с бензином в отдельной емкости дряни больше бензина меньше smile.gif суеш туда насос подключенный соответственно к акб через тумблер и к топливным трубкам на рампе, желательно не перепутать подачу с обраткой, заводить лучше на старых свечах, вощем примерно литр смеси вырабатываеш и результат налицо, я брал промывку винс по моему в железной банке за 350 рублей, мешал сначала примерно 1к2 не хотела заводица, добавил бенза процесс пошел, в процессе "дрянь" доливал понемногу, оставшиеся полбанки винса отдал товаришчу вместе в насосом, тоже себе мыть будет.
Физику никто не отменял!

#14 saniaoav

saniaoav

Гость

Сообщение добавлено 30.1.2007, 21:14

я бы не парился, а просто взял и помел бы на новые форсунки. сам так скоро собираюсь поступить

#15 Memnox

Memnox

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 23:49

Цитата(Sagan @ 1.12.2005, 0:38) *

Привет народ!
У меня такой вопрос
чую пришло время промывать форсунки, так вот может их просто заменить новыми (мне говорили что на заводе их специально подбирают друг к другу) или промыть. Насчет промывки тоже посоветуйте как где и почем?

Знаешь я на своей 2110 16 v чистил и мыл ультразвуком форсунки. Все -стоит 1500 рублей. Я думаю ты знаешь сколько стоит комплект новых-так как по одной покупать-онанизм. Я бы посоветовал помыть, поскольку из четырех купленных, как показывает печальных мой и не только мой опыт - три не рабочих. А потом - как они притруться к твоей рампе-х его з. Вот так.

#16 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 0:03

Вроде мытье ультрозвуком помогает. Но!

Вообще в автошколе где я уже не первый год чинюсь (там подъмники и ходовку делают дешево) сказали что самый реальный способ
Бензин Шелл В-поуэр, сжечь 3 бака, каждый до нуля, и подряд соответсвенно. Им вообще стоит верить, так как он сос пец моющими присадками...
Да и пока все что они говорили было правдой
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#17 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 0:13

ГаРРиК, все может быть. но что-то мало верится в качество нашего бензина. лучше помыть попробовать звуком, а не тешить себя надеждой, что не потратив ни копейки на ремонт все станет работать, как надо

#18 KIND

KIND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 368 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 0:28

Я мыл в kartuning за 1200р. впринцепе неплохо.
Менять я считаю нужно,только на более производительные и то при форсировке smile.gif
Ипанутся...... и как я так умудрился;))

RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка

#19 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 374 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 16:26

А что есть ультразвук? насколько я знаю принцип работы похож на ту же "ретону" - по идее можно и ей "помыть".
Себе мыл очистителем карба после пробега 50 000 мои и 115 000 до меня - незнаю мыли до меня или нет. Форсунки оказались и так чистые - т.е. факел распыла правильный, разницы после промывки не заметил.

#20 5mix

5mix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 17:20

лично моё мнение такое
впринципе если форсунки не разу ещё не мылись после такого пробега то можно и ультра звуком почистить уж работать они точно не перестанут, а если промывать то уж сразу на стенде, там тебе и покажут какой факел заспыла и одинаковая ли у них производительность(промывка невсегда помогает так что некоторые люди потом ещё и тащат на ультразвук) а новые купить можно если лаве есть лишнее

Форсунки если покупать то ты не знаешь какая у какой форсунки производительность а она у новых может отличаться вполне немаленьким показателем

• Авторизуйтесь для ответа в теме