Сообщение добавлено 19.1.2005, 20:43
Зеркала с подогревом...
Автор темы sergey_sniper, 19.1.2005, 20:43
#1 sergey_sniper
#2 Бе.Сом!
Сообщение добавлено 15.11.2010, 16:06

стоимостью в 146руб. за одну штуку.
Демонтирован зеркальный элемент из зеркала.

держится на двустороннем скотче.
Следует подогреть элемент, и аккуратно подцепить, и потихоньку отдирать. Ускоряет процесс подсунутый щуп (или что-то подобное) которым можно подрезать клей у скотча.
Далее два пути, либо разбирать всё целиком (первоначально так поступил, и зеркальный элемент после разборки отклеивал) либо просто вытащить зеркало, и приступить к установке (из минусов, не удобно, и вклеить зеркало на место сложнее, но гораздо быстрее).
И, так разбираем.

Ну, или прикидываем (второй путь) нагревательный элемент.

Целиком не помещался, а лишаться тепла не хотелось.. Поэтому "лишние" части загибаем, сделав окна, и приклеиваем так же.
Придется сделать отверстия под провода. Самое не хорошо, это клёпка, вынуждает делать довольно большое отверстие, но клёпка всё-равно выпирать будет. Ещё вернёмся к ней. На форумах рекомендуют их заливать герметиком, т.к. ржавеют со временем, и все труды могут быть напрасны в последствие.
Залил её клеем.
Приклеивал на сплошной слой двустороннего, тонкого скотча (есть довольно липкие, есть не очень).

На сам зеркальный элемент наклеил сплошной слой, толстого двустороннего скотча.
Плюсы, это хороший контакт нагревателя с зеркалом, а небольшие теплоизолирующие свойства, помогают распределить тепло более равномерно. Под те самые клёпки делаем вырезы, что бы оставшаяся выступающая половина клёпки компенсировалась толщиной скотча.
Минусы. Зеркало несколько выпирает из своего корпуса.

Щели вокруг зеркала залил 88 клеем. Он заполнит, и дополнительного будет его удерживать (т.к. не понятно как поведет себя слой скотча при нагреве).
Клей закрасил черной краской, она и неровности заодно выровняет, и края выступающие скрадет, излишки легко удаляются лезвием.
Дальше сборка.

Здесь я в очередной раз понимал, что следующее зеркало не буду разбирать целиком. Когда натягиваешь струны, продавливая пружину, в хрупком механизме регулировки, много мыслей проскакивает.

Возвращаем зеркала на место.
Один провод на массу, другой придется протягивать. Стоит употребить колодку, и использовать провод с запасом, что бы снимать зеркало, не разбирая дверь, мол вытащил колодку за проводок, и отсоединил.
Вешать на кнопку включения подогрева заднего стекла не стал. Решил сделать двухпозиционную.
Сначала подогрев стекла, во втором положение добавляется подогрев зеркал.
Понадобится Кнопка переключателя отопителя (лучше две).
Я, экономлю. Приобретаю одну дешёвую. от неё нижнюю часть берем.

здесь уже вставлены родные контакты от кнопки обогрева.
далее придется долго мудрить с пластиной.

не окончательный вариант. Но потратил около 3 часов времени.
Поэтому берите сразу две, запчасти пригодятся (я, у себя обновил кнопку отопителя, моя потерлась совсем). 43 руб. одна штука
Лампочку (индикации, которая почему-то призвана подсвечивать, кнопку когда темно) ещё не вернул на место, но верну. будет полноценная кнопка.
Минусы, переключение между режимами происходит с отключением подогрева (в момент перескакивания позиции) мелочь..
Ещё не подключил окончательно (длинные провода закончились). Но отпишу по окончанию.
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром
http://autosarov.ru

|