Сообщение добавлено 19.1.2005, 20:43
Зеркала с подогревом...
Автор темы sergey_sniper, 19.1.2005, 20:43
#1 sergey_sniper
#2 lexa777
Сообщение добавлено 17.10.2007, 21:36
С длинным поступаешь так:
к + клемме акб цепляешь коробочку для ножевого предохранителя (в автомаге продается) к ней провод до кнопки в салоне, разъем для кнопки. Ко 2 проводу разъема - длинные провода от зеркал.
Я бы чуть усложнил схему:
1) вместо кнопки в схеме поставил реле. Обмоткой реле управляет та-же самая кнопка (минус для обмотки реле удобно взять с подсветки кнопки, если есть. + - с провода питания зеркал)
2) купил бы по 2 пары разъемов папа-мама на 2 контакта. Припаял бы папу на зеркала, отступив сантиметров 15 от корпуса, а маму - на подходящие к ним провода. Плюс такого решения оценишь, когда будешь менять зеркала (мне например пришлось - разбили. Припаял дома к новым зеркалам разъемы от старых. Поменял за 15 минут, при том что на улице было холодно. обшивку двери снимать не пришлось. Паять на холоде - тухлое занятие...)
Провода в дверь нужно пропустить через резинку из стойки. Делать снаружи - неэстетично и недолговечно. Внутри двери я крепил провода нейлоновыми стяжками к каким-то дыркам её рамы, чтобы не попали под стеклоподъемник.
Схема в аттаче.
PS У себя я прилепил оба провода от зеркал на провод, идущий к обогревателю стекла. Неудобств не ощущаю, лишний расход электричества - мизерный. Практически всю зиму всё-равно езжу с включенным обогревом стекла...

|