Простые рецепты (типа замутить пожрать легко и быстро)

Автор темы AndrewK, 19.1.2005, 10:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 AndrewK

AndrewK

    Мастер

  • Пользователи-2
  • ****
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2005, 10:58

Предлагаю постить здесь простые рецепты для случаев, когда жене шланганула куда-то, а от вместимого холодильника просто тошнит уже.
Например: в холодильнике есть макароны и какое-никакое мясное (например котлеты, биточки, пр.). Звучит "не очень". Для ублажения собственного желудка непомешает соус. Берем сметанку (можно не оченьсвежую), нливаем в толстостенную маленькую чугунку, на малюююсеньком огне доводим до кипения (долго не кипятить!!!, пойдет комками, правда не смертельно), добавить специй по вкусу (мужики, учите асортимент специй, полезно), я рекомендую куркуму, душицу (оно же орегано), шарики горчицы, а так же кардамон (предварительно очистить от шелухи!!!). Всего по щепотке. Можно другое по вкусу. Покипятить еще чуть-чуть. В конце добавить тертого сыра (пофигу какого - тертого или плавленого), вылить на предварительно разхогретые с СВЧ (или свежесвареные) макароны и перемешать.

Все, сидим, жрем 8) . И намного лучше, чем могло быть.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.



  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#2 AsterLory

AsterLory

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2019, 15:00

люблю тортик СПАМ, многим он уже известен, получается безумно вкусно!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ингредиенты для коржей:
Мука 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин 250 г
Вода 0,5 ст.
Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем заварной:
Молоко – 0.5 стакана.
Мука – 2-3 столовых ложки.
Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
Сахар – 1 стакан.
Масло сливочное или спред – 100 гр.0

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Крем сливочный:
Сгущенное молоко – 1 банка.
Масло сливочное – 1 п

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Приготовление!

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.
Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль! В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.
Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем. Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.
Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного
Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю. Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.
Очень вкусно! Ремомендую!






Сообщений в этой теме
AndrewK   Простые рецепты (типа замутить пожрать легко и быстро)   19.1.2005, 10:58
Vityok   http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=512848 ...   12.8.2011, 0:14
Roland   Этот рецептик салата мне подсказал коллега на заво...   20.10.2013, 21:50
avtodriver   Roland, открыл Америку )) Всё что есть порубать и ...   21.10.2013, 16:28
Floid   не так давно открыл кошелёк и понял, что бабла там...   21.10.2013, 19:59
AJR   научили соседи по общаге много лет назад. готовитс...   21.10.2013, 20:28
AJR   Балдею от "Кыстыбый"   21.10.2013, 20:52
Bosyak   Балдею от "Кыстыбый" от чего?))...   22.10.2013, 1:12
Vityok   http://fishki.net/video/1336560-prigotovle...-3-se...   3.12.2014, 21:16
Vityok   http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=885295   1.4.2015, 22:23
Roland   Научился котлеты лепить, ну и готовить их сразу. ...   2.4.2015, 11:03
sed0ff   ... колбаски как их там?! Кишка которые. ... ...   2.4.2015, 12:42
Roland   Купаты? Тема! Да купаты,обрадовал ещё беконо...   2.4.2015, 13:12
xxOZ   роллтон+гречка отвареная+колбаса = суп быстрого пр...   2.4.2015, 19:51
IgorFS   роллтон+гречка отвареная+колбаса = суп быстрого п...   3.4.2015, 13:49
1861cc   Глютамат натрия+какашка = привыкание))....   2.4.2015, 23:20
1861cc   И что не так!? Глютамат вызывает привыкание, с...   3.4.2015, 13:00
xxOZ   любая еда вызывает привыкание....   3.4.2015, 13:47
Vityok   Берем бараньи яйца http://s50.radikal.ru/i130/150...   4.5.2015, 10:57
KSE_23RUS   Фублянах!!!   4.5.2015, 11:19
Vityok   KSE_23RUS, весьма вкусно!   4.5.2015, 11:26
Boris_L   Глутамат притупляет вкусовые ощущения со временем...   4.5.2015, 12:27
Vityok   http://fishki.net/1553377-26-momentov-kogd....html...   4.6.2015, 8:46
IgorFS   О_О https://cs7056.vk.me/c7007/v7007577/3ab21/SQp...   16.7.2015, 9:39
Vityok   Тут кстати купил быстрозавариваемые пельмени. Ког...   17.7.2015, 0:26
Bosyak   Тут кстати купил быстрозавариваемые пельмени. Ко...   28.8.2015, 16:46
Vityok   http://media.ffclub.ru/up115139-image-1440747622.j...   28.8.2015, 12:12
Vityok   Как и ожидалось - хуета. Но как альтернатива како...   28.8.2015, 16:57
Vityok   http://s017.radikal.ru/i412/1510/83/3b49e6f195fc.j...   9.10.2015, 19:26
Vityok   http://45.media.tumblr.com/c19655e6ac19e09d62f5756...   8.2.2016, 9:56
IgorFS   на тему форумов и сосетей ) Василий так часто реп...   8.2.2016, 10:52
igorich-33   http://www.prigotov-ponravitsa.com/myaso/s...em-i-...   14.2.2016, 22:17
ПетрЯ   Спамерская ссылка удалена Яичница со шпинатом и пе...   16.3.2016, 23:00
Aprel   http://file-up.net/big_925f2165d419783a49201603242...   24.3.2016, 23:14
Vityok   Aprel, это отличный закусон к ряду напитков...   24.3.2016, 23:30
Aprel   Aprel, это отличный закусон к ряду напитков! ...   24.3.2016, 23:41
Vityok   Aprel, а нафига эти усилия? Зачем неоправданное на...   24.3.2016, 23:42
Aprel   Aprel, а нафига эти усилия? Зачем неоправданное н...   25.3.2016, 0:24
Vityok   http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2016-04/thumbs/...   6.4.2016, 9:49
Floid   они его рентгеном просвечивали слишком долго, види...   6.4.2016, 11:00
Vityok   http://s002.radikal.ru/i198/1606/42/9b351de48f05.j...   1.6.2016, 14:24
Vityok   http://x6.youcomedy.me/a/5/big_2208d3a33d0e7a60d47...   1.7.2016, 13:17
Vityok   https://pp.vk.me/c604331/v604331732/1a15f/pZt7hmhh...   19.7.2016, 16:02
Vityok   Для пикника: http://fishki.net/1598048-7-vkusnyh-...   2.8.2016, 16:36
Vityok   Чем намазать бутерброды http://justcoolidea.ru/ch...   8.8.2016, 13:33
Vityok   http://s09.radikal.ru/i182/1609/3a/54c31ce30553.jp...   1.9.2016, 16:40
Vityok   http://s61.radikal.ru/i174/1609/f7/f2eb463f7947.jp...   6.9.2016, 8:43
Vityok   Простые рецепты с черствым хлебом http://fishki.n...   9.9.2016, 11:26
Vityok   Правильный завтрак :ay: :ay: http://cs8.pikabu...   1.3.2017, 7:49
Starik221   Vityok, выглядит круть канеш, но я чет уже продолж...   1.3.2017, 8:17
Bosyak   Vityok, выглядит круть канеш, но я чет уже продол...   1.3.2017, 9:57
Starik221   Bosyak, хАрАшо, условно натуральное)), стараюсь из...   1.3.2017, 10:02
Vityok   Простая закусь с лавашом http://pikabu.ru/story/v...   4.4.2017, 18:36
Starik221   Vityok, у меня супруга рулет примерно такой делает...   5.4.2017, 7:29
Floid   Starik221, я запас блинчиков фаршированых частеньк...   5.4.2017, 7:40
Bosyak   Starik221, я запас блинчиков фаршированых частень...   5.4.2017, 9:43
Floid   в магазе?)) ну сыр сливочный я, естественно, не ...   5.4.2017, 9:53
Starik221   Floid, а я готовить и не умею и ненавижу :D, а еще...   5.4.2017, 7:47
Vityok   Картофель фри без жира Обязательно попробую на дн...   21.4.2017, 15:41
IgorFS   Картофель фри без жира Обязательно попробую на д...   8.4.2019, 9:36
Vityok   http://s010.radikal.ru/i312/1704/aa/e719549bf7f0.j...   22.4.2017, 14:01
Vityok   Домашний чизбургер http://pikabu.ru/story/chizbur...   14.6.2017, 10:35
xxOZ   Вить, домашний чизбургер - это говяжья котлета с б...   14.6.2017, 10:41
Vityok   xxOZ, ну да :) :) :)   14.6.2017, 10:44
Vityok   http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/06/21/8/1498050...   22.6.2017, 10:54
Vityok   https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/10/26/1/150897...   26.10.2017, 12:45
VOLGoff   А я подсел на мексиканские лепешки,типа лаваша...п...   26.10.2017, 20:28
xxOZ   Тако))   26.10.2017, 20:46
Vityok   Тортильи? ;)   26.10.2017, 22:33
xxOZ   Буритто, Кесадилья, Фахита. Шах и Мат, Витя :ag:...   26.10.2017, 23:32
Vityok   xxOZ, тортилья - это название лепешки, с помощью к...   26.10.2017, 23:34
xxOZ   победивший в качестве заключительного аккорда доск...   27.10.2017, 0:49
xxOZ   Все просто. http://i.piccy.info/i9/547e2cbbb0612b...   30.11.2017, 1:02
Gudvin.84   xxOZ, специи с яйцом?)))   30.11.2017, 2:24
xxOZ   как бы да))   30.11.2017, 2:27
AJR   https://youtu.be/xZqn2TlwC5E   20.12.2017, 14:23
Vityok   http://b.radikal.ru/b28/1903/e8/4e09e47af0e2.jpg   15.3.2019, 8:42
Vityok   IgorFS, молоко лить уже когда обжарятся пельмени?...   8.4.2019, 9:44
IgorFS   Vityok, да.. оно быстро выкипает и специями можно...   11.4.2019, 12:43
prettykatty   рецепт теста на кыстыбый с картошкой Ингредиенты...   28.6.2019, 1:11
IgorFS   не успел сегодня дома до работы позавтракать... вз...   28.6.2019, 9:55
Vityok   http://a.radikal.ru/a06/1911/a8/dbd81faa2224.jpg   29.11.2019, 20:50
Vityok   https://www.bmwclub.ru/threads/bystrenkaja-...nazv...   21.12.2019, 21:29
igorich-33   Vityok, Витя, *цензура*ал ты ссылками. Хоть описан...   23.12.2019, 7:37
Vityok   igorich-33, да с телефона писал Но мысль твою при...   23.12.2019, 8:23
i.lesnaya   Ну не могу сказать, что прям на скорую руку, но го...   18.1.2020, 12:12
Vityok   http://b.radikal.ru/b21/2107/c6/f688369b8ce8.jpg   25.7.2021, 10:31
Vityok   Большая подборка, с описанием и фото Афтар жжот h...   30.11.2021, 14:03
Vityok   http://c.radikal.ru/c19/2112/1f/4adf1f85e9bd.jpg   30.12.2021, 21:35
Vityok   http://d.radikal.ru/d43/2201/e5/26a7c016263b.png   19.1.2022, 5:35
Vityok   http://a.radikal.ru/a13/2201/9a/8ab7d8bd13ae.jpg   22.1.2022, 17:38
Vityok   Интересная тема - тортик к пиву :) https://www.au...   30.7.2022, 8:36
Vityok   По радио услышал, что завтра (24.08) - День чипсов...   23.8.2022, 22:12
Vityok   Вчерашнее https://i.postimg.cc/kMYVHC9h/20220826-...   27.8.2022, 6:29
Vityok   https://i.postimg.cc/cC6qLKPd/oj.jpg   7.9.2022, 10:48
Vityok   https://i.postimg.cc/kMvQSXqT/43543.png   28.1.2023, 13:14
Vityok   https://i.postimg.cc/Z5YbkJWX/IMG-20230129-160046-...   29.1.2023, 21:37
Vityok   https://i.postimg.cc/59YyHngj/EEC0-CC02-3-B87-4984...   30.1.2023, 7:22
Vityok   https://i.postimg.cc/T17tgwRY/3-BDB80-AC-4-B10-4-A...   13.2.2023, 17:30
Vityok   https://i.postimg.cc/8CKKFcd3/IMG-5628.jpg   12.5.2023, 19:42

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)