Можно ли ездить без бампера

Автор темы AlexBiconti, 14.1.2005, 7:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 strizh

strizh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2006, 16:53

Оооочень часто мотаюсь через посты, ни разу не приципились :!:
Даже ВАЗ можно научить летать.

#22 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2006, 17:52

ПРИ ЖЕЛАНИИ если захочет заработать больше не до чего будет придраться сможет до бампера прицепиться

#23 strizh

strizh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2006, 13:37

это на аватаре у меня старая фотка, на днях новую выкину, поймеш- последнее к чему придирутся так это к бамперу :mrgreen:
Даже ВАЗ можно научить летать.

#24 Dvig

Dvig

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2006, 7:33

Всем спасибо! Утешили:-) Буду ездить а там посмотрим;-)

#25 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2006, 1:15

Цитата

это на аватаре у меня старая фотка, на днях новую выкину, поймеш- последнее к чему придирутся так это к бамперу
жжёшь laugh.gif
у меня на копье небыло переднего бампера после того ка его оторвали sad.gif , один раз докапался сцуко ... еле отпустил. я кстати тоже думал что последнее к чему придеруться так ето к бамперу... :mrgreen: Изображение

#26 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 21:40

Извияюсь что поднимаю тему, но хотелось бы узнать запрещено ли ездить без бамперов в Эстонии? Очень хочу снять со своего копья бампера...
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#27 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 22:20

Я раз выехал забыл номер прицепить rolleyes.gif -заплатил 10 грн заставили ехать обратно ставить, но на счет того, что отсутстовал бампер ничего не сказали, сказали только: " А где я бампер потерял?" smile.gif)
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#28 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2006, 23:06

Я целый год ездил на машине которая на аватаре, тормозили каждый день, а на тех постах где очень часто ездил вскоре уже перестали и даже провожали взглядом с улыбкой.
ВАЗ 21074, дв. 82х84, СЖ 11.0, Р/В СТИ-4, ОЗОН 25х27 (заслонки 32х36), КПП-5, ГП 4.3, 205/55/16 (10 сек - 120 км/ч)
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин

#29 Spottedd

Spottedd

Гость

Сообщение добавлено 23.12.2006, 0:20

У меня есть 2 знакомых ну как можно сказать таварища Гаишника... у них у обоих спрашивал оба ответили что на бампера можно насрать и вообще хоть без фартуков ездить... Я даже свои все 4 дыры заварил и зашпатлевал и покрасил потомучто ну совсем мне не нравиться как выглядит 5 ка с этими дибильными бамперами но тут встает др. вопрос! очень важный - безопасность! о нем я подумал в самый последний момент...

#30 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 8:25

Цитата(Spottedd @ 23.12.2006, 2:20) *

У меня есть 2 знакомых ну как можно сказать таварища Гаишника... у них у обоих спрашивал оба ответили что на бампера можно насрать и вообще хоть без фартуков ездить... Я даже свои все 4 дыры заварил и зашпатлевал и покрасил потомучто ну совсем мне не нравиться как выглядит 5 ка с этими дибильными бамперами но тут встает др. вопрос! очень важный - безопасность! о нем я подумал в самый последний момент...

правильн безопасность самое главное! у меня стояли нивовские бампера, а толщиной то они не маленькие, я передним бампером однажды дерево свалил (на скорости завёл) и ничего , а на ТО докапались и мне пришлось ставить родную копеечную фольгу, так я с ними и езжу, однажды после покраски я гонял без бамперов около недели, всего один раз попался и штрафанули (50рур за каждый бампер), объяснили это тем, что мол изменение конструкции так что уменьшается безопасность, короче я даже гдето статью в законе видел, что за изменение конструкции непредусмотренного заводом можно авто на штрафстоянку поставить, такчто у нас случаи были что штрафстоянкой заканчивалась езда без бамперов cool.gif cool.gif cool.gif

[quote name='Spottedd' date='23.12.2006, 2:20' post='335123']
У меня есть 2 знакомых ну как можно сказать таварища Гаишника... у
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#31 Виталь

Виталь

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 592 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 8:49

у меня бамперов нет уже как 2 года! За эти 2 года тормознули 2 раза 1 раз сказал что машина тока после покраски и превернуть не успели а 2й раз в подмосковье докапались конкретно тыкнув мне в нос пдд с какой то статьёй где эксплатация транспортного средства без буксировочных устройст запрешена или чёто типо того даже хотели протокол выписать но пройдя пол дороги до будки гиббонов послали нах!
ББ на любой авто
Кузовной тюнинг
Кузовной ремонт
Замена стёкол

#32 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 9:30

Цитата(Виталь @ 23.12.2006, 10:49) *

у меня бамперов нет уже как 2 года! За эти 2 года тормознули 2 раза 1 раз сказал что машина тока после покраски и превернуть не успели а 2й раз в подмосковье докапались конкретно тыкнув мне в нос пдд с какой то статьёй где эксплатация транспортного средства без буксировочных устройст запрешена или чёто типо того даже хотели протокол выписать но пройдя пол дороги до будки гиббонов послали нах!

щас какбы за отсутствие бамперов ваще права не забрали ohmy.gif

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#33 Kerich

Kerich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 14:04

Люди, хоть убейте, понять логики массовой не могу sad.gif
Бампер, что передний, что задний, разработан и устанавливается на автомобили не для того чтобы на нём вороны сидели!!! На машине, в принципе, ничего лишнего нет. Бампер - важная деталь безопасности. Ну да ладно, все мы под богом ходим и т.д. ... Тогда хотя бы подумайте, что сугробы, тумбы бетонные, идиот паркующийся рядом - всё реальные факторы риска получить по кузову. Пожалейте свой труд, - то ли бампер рехтануть/поменять, то ли зад ВЕСЬ рехтовать, фонари менять, номер рехтовать и т.д.

Цитата
Извияюсь что поднимаю тему, но хотелось бы узнать запрещено ли ездить без бамперов в Эстонии? Очень хочу снять со своего копья бампера...

Полагаю, соотечественник cool.gif
Техосмотр ты точно не пройдёшь. Проплатить можно за треснутое стекло, разбитую подвеску максимум. Менты тормознут, проверят ТО и скажут, что без бампера ТО не пройдёшь, значит - купил. И вот тут начнут иметь ....
Оно надо?

#34 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2006, 20:06

Цитата(aka rus @ 23.12.2006, 11:30) *

щас какбы за отсутствие бамперов ваще права не забрали ohmy.gif

На основании чего? Нигде не нашел ни строчки про бампера.

#35 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 8:34

Цитата(pitbull @ 23.12.2006, 22:06) *

На основании чего? Нигде не нашел ни строчки про бампера.

а менты находят строчку про изменение конструкции и епут

Kerich я только ЗА, бампера очень нужны, хоть с ними и портится аэродинамика, но не настолько, чтобы... у классики ваще аэродинамика как у кирпича, и ее ничем не испотрить.

#36 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 9:16

Бампер бамперу - рознь! На 2105 алюминиевый - вещь (защищает, легко рихтуется), а на 2107 - пластик с "саблей" - полное фуфло, при аварии передает удар на крыло, не защищая, да сейчас и на 2104 их ставить стали.... dry.gif

#37 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 23:45

Цитата(Kerich @ 23.12.2006, 11:04) *

Полагаю, соотечественник cool.gif
Техосмотр ты точно не пройдёшь. Менты тормознут, проверят ТО и скажут, что без бампера ТО не пройдёшь, значит - купил. И вот тут начнут иметь ....
Оно надо?

Так же и со спортивным рулем... Меня мой бампер просто убивает, если "это" вообще можно назвать бампером. Кусок трубки... если куда то врежешся, то он ну просто никак не пожет... biggrin.gif
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#38 Praid

Praid

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 1:36

Без бампера заднего тормозили, нече не сказали. Хотя докапались конкретно, номера кузова сверяли. А где кронштейн бампера должен быть, дыра в кузове, оно и понятно что вешать его некуда.

#39 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 5:14

Цитата
Техосмотр ты точно не пройдёшь. Проплатить можно за треснутое стекло, разбитую подвеску максимум. Менты тормознут, проверят ТО и скажут, что без бампера ТО не пройдёшь, значит - купил. И вот тут начнут иметь ....
Оно надо?

Уже три года как без бамперов езжу никаких проблем, тока парковатся оч аккуратно научился biggrin.gif , у ментов максимум один вопрос: че гонщщщик? Говоришь нет, даеш червонец и поехал дальше. Если они захотят докопатся, то в любом случае найдут к чему, думаю последним это будет бампер.(ну это у нас на Хохольщине, мож у вас и по другому) biggrin.gif
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#40 senya

senya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2006, 12:04

Да о какой безопасности идет речь. Бампер предназначен для защиты кузова от несильных ударов при скоростях парковки, заезде в гараж и т.п. Меня кстати на перекрестке как-то ткнула шаха и что - у меня разбит задний фонарь, а у него - фары. И это только толчек. К томуже передний и задний бамперы находятся на разных уровнях (при торможении тем более). Так что при самом слабом столкновении - бампер не поможет.
За нашу и Вашу свободу

• Авторизуйтесь для ответа в теме