Сообщение добавлено 8.4.2004, 16:29
Ктонить гидроручник собирал?
Автор темы Andruxa, 8.4.2004, 16:29
#2 NoFear
Сообщение добавлено 7.2.2009, 2:33
Вопрос не в максимальном, а минимальном давлении. Хотя бы заблокировать колёса на льду. Вопрос именно к тем, кто пользуется таким ручником, "по ощущениям" сколько килограмм нужно положить на шток чтобы машина заметно начала тормозить. Может, кто-нить при случае дёрнет за шток безменом, это вообще замечательно. Точность устроит любая, интересует порядок числа(есть ли смысл заморачиватся).
Что бы была понятна суть проблемы: Хочу собрать небольшую блокировку дифференциала для уверенного движения по льду. Умная микросхема подтормаживает буксующее колесо. Для расчётов не хватает огромного числа входных параметров, а экспериментировать сейчас холодновато.
Ну 2 кг - не больше! Гидрач легче трещеточного. Опять же зависит от конфига ЗДТ и ГЦС. Ну и как Лавр правильно сказал - от рычага (дайте мне точку опоры и я ..... бла, бла, бла)
NoFear, Сорри за офф, где ты нашел такие длинные, армированные шланги тормозные? скока стоят если не секрет, где купить в нете можно? Заранее спасибо )
В инете хз.
В магазине запчастей мотоциклов смотри. Я думаю в твоем городе он есть. Продаются по метражу. Я лично себе с легкой руки сказал 1метр и через 1.5 года еще 6метров (когда гидрач собирал)! Но все же несколько трубок в системе осталось, т.к. накладно по деньгам (и смысла не вижу) обжимать фитингами 15-ти сантиметровый шланг. Может со временем придется (под переделку тормозов, когда наддувать буду.......).
ПС. Фото мои выше, можешь глянуть про что я говорю. ~ если полностью все делать - не менее 9 метров на классику, может поболее. От того что я покупал осталось ~ 80см и ~20см. НО! Трубки 2х15 + трубка колодун-ГЦС (30см с запасом) + передние трубки (дальше шланги) 50см и 1.5 м соответственно.
Корочеб чтоб обмотать машину полностью по тормозам, бери 9м
- не ошибешся! А обрезки лично я пущу уже на сцепление.
mols, ха, тут зависит от плеча приложения силы
Ну мы примем плечо = стандартным 01-07 и 08 рычагам ручника. Кто колхозит свой - вопросы не задает!
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

|