Сообщение добавлено 22.11.2008, 0:37
Trans,
1) По поводу искал по всей москве-ненашёл! ПЛОХО искал,- темболее в москве! Я уже говорил что есть в магазине "Русь" в митино точно. Далее можно просто в любом поисковике вбить: "коммутатор 951.3734" и по полученным ссылкам поискать продавца в москве!
2) Я тут подметил что многие не хотят ничего паять (а некоторые и не умеют ) и придумывать самостоятельно. Им прроще купить готовый продукт.ъ
3) По поводу "холостой искры"!!!! Ну если она сильнее- тогда какой во всём этом смысл????!!!! Убрать потери в бегунке и при этом сделать нехилую потерю в другом циллиндре???? потеря конечно от холостой искры есть, но не такая как если бы холостая была мощьнее.
Я так понимаю нужно вспоминать физику и электротехнику!!!
Ну, к примеру едешь ты на одной и той же передаче при одних и тех же оборотах на одной и той же машине. ВА первом случае по прямой дороге, а во втором например в горку. В каком из случаев твой мотор развивает большую мощьность????? Ведь в горку !?! Далее проводим сравнение:- горка- высокое давление, а прямая- низкое давление. И в итоге имеем большую мощьность при высоком давлении!!! Ферштейн????
4) По поводу взрыва глушака: "(почему не знаю, но проверено)." эта фраза взрывает мозг!!!! Как возможно что-то проверить и в итоге не знать?????!!!! Чтобы переварить эту фразу, наверное мне нужно было идти учиться не на инжинера по ДВС, а на какого-нибудь экстосенса! Но тогда наверное я бы не читал этот форум!
5) По поводу низких оборотов и того откуда им взяться.
На низких оборотах карб настраивается (если нужна динамика) на обогащённую смесь и нужно чтоб она полностью сгорела, а для этого её нужно поджигать более мощной искрой. Что позволяет данная система. А с набором оборотов топливовоздушная смесь обедняется со всеми вытекающими последствиями...!!!
Могу обьяснит по другому:
БОЛЕЕ мощная искра сможет ПОЛНОСТЬЮ воспламенить БОЛЕЕ богатую смесь, БОЛЕЕ богатая смесь выделит БОЛЬШЕ теплоты и поршень сможет передать колену БОЛЬШУЮ работу и тд.
В догонку:
так как у меня на 21053 стояла MPSZ-ZH с датчиком положения коленчатого вала и двумя волговскими катушками, буду говорить о ней.
Посмотри в луче сторобоскопа на шкив КВ и на гуляющую метку ВМТ. Потвоему это даёт приход, или всёже его убирает??!! А при двух катушках и ДПКВ метка стоит как влитая! Причиной этого вижу люфты в приводе трамблёра. Отсутствие бегунка с его искрением и выходам из строя крышек трамблёра тоже не идут на пользу для искры. Далее микропроцессорная система держит углы зажигания точнее центробежного и вакумного регуляторов, для любых оборотов и при любой нагрузке возможно самостоятельно выставить любые (разумные) углы и т.д.. Но это вообщем долгая песня....
КЛАСИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!! По скльку это грубая заготовка, из которой можно сделать нечто оригинальное!!!!!!!!!!!!
Мой сайтик: http://sita0.ucoz.ru/