Действительно смысла в 1.2 мм нет! Смысл есть когда зазор в 1 метр пробьёт!
Главное чтоб искра могла на ВСЕХ режимах воспламенять смесь- эт её работа,- а чем она сильнее тем легче и быстрее она сможет это делать!!!! ведь так вроде?!
Скорее всего для описанной схемы проще использовать один двухканальный коммутатор.
Катушки- 2-е волговские (406 мотор), 2-е оковские, у меня были 2-е от экспортного АЗЛК,- короче либо 2-е 2-х ствольные либо одна 4-х ствольная (не путать с модулем зажигания- на модуле 4-ре контакта в разъёме, а на 4-х выводной катушке 3!!!)
Искра будет пробивать сразу в двух цилиндрах- 1и4 с одной катушки и 2и3 с другой. (помойму эффект холостой искры называется). Рабочая искра будет там где давление больше- тоесть на такте сжатия к примеру 1-ого цилиндра- тогда как холостая будет в этот же момент на такте выпуска в 4 циллиндре.
Я ездил с похожей системой (МПСЗ-ZH) когда у меня были жигули. Впечатления только положительные! На низах тянуть стала ловчее чем раньше и раскручиваться стала быстрее!!! Правда у меня системка была с ДПКВ, но думаю что с датчиком холла эффект будет тот же!
КЛАСИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!! По скльку это грубая заготовка, из которой можно сделать нечто оригинальное!!!!!!!!!!!!
Мой сайтик: http://sita0.ucoz.ru/