Сообщение добавлено 13.12.2004, 15:20
Тюнинг двери
Автор темы Dmitro, 13.12.2004, 15:20
#221 drift
Сообщение добавлено 24.8.2006, 23:36
одна ошибка....надо было оставить небольшой зазор по краю динамика, у тебя дверь не закроется, проверено...мне даже пришлось немного спиливать пластиковый порог, и смешать всю панель вверх и назад...и то дверь сама открывается если за ручку вверх потянуть
здесь то что делал я, http://photofile.ru/users/draft/2053492/ щас собираюсь переделывать...с учетом всех ошибок, хочу изменить дизайн,

замете стеклоподьемник остался родным... в планах все же электро...
Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...
#223 Stan21013
Сообщение добавлено 25.8.2006, 7:55
задумка 5, исполнение 4-... пока небыло обтянуто смотрелось лучше...
одна ошибка....надо было оставить небольшой зазор по краю динамика, у тебя дверь не закроется, проверено...мне даже пришлось немного спиливать пластиковый порог, и смешать всю панель вверх и назад...и то дверь сама открывается если за ручку вверх потянуть
здесь то что делал я, http://photofile.ru/users/draft/2053492/ щас собираюсь переделывать...с учетом всех ошибок, хочу изменить дизайн,

замете стеклоподьемник остался родным... в планах все же электро...
насчет зазора.. пока я еще не обтянул... я вроде как примерял обшивку эту.. чтоб дверь закрывалась.. и обивка в проем дверной входила.. поетому уже до обтяжки и конечного вида подрезал основной лист ДСп.. вот)) спасибо что оценил дизайн. насчет исполнения кстати.. в перспективе наверное сделаю накладки другого цвета, создав выпуклый рисунок с помощью накладок.. флеймы например.. или просто накладки повторяющие по форме некоторые секции всей етой конструкции и подчеркивающие их..
а так. динамик у меня похоже сидит)) как играет за счет такого разворота у тебя?)
#224 drift
Сообщение добавлено 26.8.2006, 0:53
я вроде тоже примерял до обтяжки... а когда поставил дверь не закрылась...пришлось напильником растачивать дырки под ручки и подлокотник и регулировать по месту... Не зря говорят семь раз отмерь...
Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...
#225 Stan21013
Сообщение добавлено 26.8.2006, 2:05
нормально, он как раз направлен в голову пасажира, соответственно на пасажирской двери направлен на водителя... сцену поднял за счет кроссовера внутри двери, за карманом, на стойкаух пищалки, орентированы так же, правая на водителя, левая на пасажира(крос выставлен на +3Db кажись) тока дверь надо будит по второму разу вибродемпфировать... на близкой к максимальной громкости она "петь" начинает...
я вроде тоже примерял до обтяжки... а когда поставил дверь не закрылась...пришлось напильником растачивать дырки под ручки и подлокотник и регулировать по месту... Не зря говорят семь раз отмерь...
одинаково мыслим я смотрю)
я тоже направлял крестом так.. мой на пассажира, пассажирский на меня( водителя)..
а насчет вибродемпфирования.. я и не планирую что 1 раз поставлю и все будет тип топ.. поетому пока ставить и пробовать не начну.. не буду ничего мудрить.. двери подготовлю..как смогу проклею, заглушу.. а потом посмотрю как играть будет и сделаю дальнейшие выводы))
если ставится не будет.. буду пилить..чтож)) а так.. снизу под динамиком есть отступ на резинку уплотнителя.. там проблемы не будет..а дырку под стеклопод сразу расточил..)).. к сожалению не могу себе щас позволить ЭСП..вот)
#227 zloi_mp
Сообщение добавлено 26.8.2006, 15:42
мой салон, сюда вставить фотки не смог
#228 drift
Сообщение добавлено 26.8.2006, 23:06
дело в том что у меня динамик фриайрный, играет на весь объем двери... эксперементально выяснил что лучший звук получается если сделать частично проницаемый звуковой экран... за динамиком крупноячеестый паралон толщеной 3см... пока все делал снимал и ставил 6 раз... (ещё когда ставил в первый раз случайно попал одним саморезом в провод... прикольно было, дверь открыта-поёт, закрываеш-перестает(срабатывает защита в мафоне)... ещё ведь умудрился попасть
#229 Stan21013
Сообщение добавлено 26.8.2006, 23:27
дело в том что у меня динамик фриайрный, играет на весь объем двери... эксперементально выяснил что лучший звук получается если сделать частично проницаемый звуковой экран... за динамиком крупноячеестый паралон толщеной 3см... пока все делал снимал и ставил 6 раз... (ещё когда ставил в первый раз случайно попал одним саморезом в провод... прикольно было, дверь открыта-поёт, закрываеш-перестает(срабатывает защита в мафоне)... ещё ведь умудрился попасть
насчет поролона учту твой совет))..
по остальному.. у меня тоже изолон.. и еще виброизоляция какая то будет))) название не помню.. П... 5000 че то такое))
#231 xmaksim
Сообщение добавлено 2.9.2006, 22:54
считай сам.
фанера - порядка 10 баков 1х1
кожвинил - 1,5х1 от 3 баков это тот которым двери обшивают и до 10 баков. В идеале конечно использовать автомобильный кожвинил, но у нас в городе я его не нашел, нашел только мебельный с интересной фактурой похожей на кожу стоит 6 баков за метр.
плюс понадобиться еще клей для кож винила тоже порядка 3-5 баков.
карпет у нас в городен сложно найти, есть в автомастерских по 6 баков метр, но я думаю карпет непрактичен, его чистить труднее, да и цветовая гамма меньше, в основном все серые черные.
А вообще походи по магазинам тканей, может что и найдешь поинтереснее, например мех, или ворсистую фактуру.
думаю посчитать площадь ты в состоянии и прикинуть сколько что может стоить?
может конечно добавиться паролон но это вообще копейки.
ну и конечно же должен быть инструмент, лобзик, шкурка, дрель для наклейки винила еще пригодиться специальный твердый валик и собственно фонтазия.
#232 drift
Сообщение добавлено 5.9.2006, 1:42
#234 Сашок
Сообщение добавлено 6.9.2006, 0:31
#237 bulatov
Сообщение добавлено 6.9.2006, 8:57
а по моему через чур самопально .... поаккуратнее не помешало бы.. ИМХО. И этот синий цвет!!!! Чем привлекает синий салон?
в следующий раз пообещаю быть более аккуратным
#238 Sanika
Сообщение добавлено 6.9.2006, 9:12
в следующий раз пообещаю быть более аккуратным
Не обижайся, просто меня достали синие салоны - у каждого второго. Мне например нравится черный или черный с красным, но тут как говорится "на вкус и цвет все фломмастеры разные"
|
|