Я обновил эту тему ... спустя 10 лет .. перезалил фотографии на другой хостинг - с РадикалФото я "завязал" работать - теперь только с
хостингом VLF.RU - кстати - очень рекомендую !! Так что теперь ВСЕ фотографии с
превьюшкамиПередние сиденья от иномарки (Опель) на классику (ВАЗ 21013) .Купил !!!

Купил сиденья от Опеля Вектры , на разборке ... Машина , естественно , битая

( была наверное , саму то машину я не видел , сиденья только в мелкой крошке стекла ) . Сиденья неплохие, причём это не просто сиденья от
OPEL , это сиденья
OPEL RECARO - то есть , скорее всего , машинка то была или "
спорт" , или "
тюнинг" ; на некоторых деталях ( при разборке ) увидел дату - ноябрь 2004 . То есть машина была где-то 2005 года выпуска .
Сами сиденья были мною разобраны (ну надо же чехлы почистить , хоть крови нет - и то слава Богу - но тем не менее постирать их надо ) , и
Вы знаете ,
Господа , изначальный план у меня был такой - "родной" чехол с сиденья снимается , распарывается по швам , после чего выкраиваются из кожзама (под цвет салона) такие же детали , после чего всё это сшивается и монтируется назад на сиденья . Так вот , я боюсь , что из моей замечательной идеи нихрена не выйдет

. Дело в том , что "родные" чехлы не просто абы как напялены на каркас с поролоном , они пристёгнуты проволочными колечками , и очень уж всё хитрО устроено . Распустить по швам ... а потом сшить такие же ... ?? Боюсь у меня ничего не выйдет . Нужна швейная машинка (всё таки кожзам достаточно толстый - это Вам не пододеяльник прострочить) - а жена свою швейную машинку не даёт

... а обращаться куда-то в ателье .... да меня там обдерут как липку ... сам не рад буду , что это всё замутил ...
Вчера встретил соседа (я как раз домой ехал с пакетом , полным чехлов) , рассказал ситуацию , он мне и говорит - "Не *би Ты себе мОзги , ставь их так - как есть , вот любитель себе проблемы создавать"

...." Ну я ему в ответ " типа с чехлами из кожзама то красивее будет ?!"

... " Ну а он мне и объяснил про ателье , где есть машинки по кожзаму , и какие там с меня могут содрать бабки за эту работу . Говорит - "Купи Ты чехол - майку , цвета любые есть и не *би Ты себе мОзги" (или это я уже говорил ?) . Так что вот так ... сижу думаю чё делать

...
Разобранное сиденье :

Пару слов про само сиденье ОПЕЛя : салазки прямые (ровные) .
Далее было куплено на рынке в Строгино : 4 швеллера шириной 65мм (меньше не было , в идеале подошёл бы 40 мм) и длиной 550 мм ; два уголка (со стороной 32 мм) и длиной 450 мм . Из этих заготовок я буду делать раму - переходник под Опелёвские салазки . "Родные" салазки задействованы никак не будут , уж очень они ... да никакие они , уже разваливаются . Вот вроде и всё ... пока всё ...
Сообщение отредактировал CHICAGO BULLS - 28.6.2019, 23:55