Цитата(kkk-101 @ 29.8.2007, 0:40)

Блин собралися тут вроде умные люди, а как на базаре......
на счет барабанных тормозов в корне неправы тк сколько вы видов барабанных тормозов вы можете назвать сходу(их много) по информативности и качеству торможения тоже на высоте
А то что нам досталось по соображению конструкторов-экономистов не самый лучший вариант, то что ставят везде и вся на зад диски это слепое подражание моде (тк машины с такими тормозами продаются ЛУЧШЕ)
Главное приемущесво дискарей над барабанами:ВЕС(а из этого показателя следует такой показатель-неподрессоренные массы и др)
ИМХО
на тормозах нельзя жалеть тк это главная деталь любого транспорта, ведь если они откажутся работать то последствия будут стоить намного дороже чем самыя навороченная тормозная система
Также в природе нет понятия о задержке зада относительно переда есть коофициент тормозного усилия (соотношение переда и зада в процентах типа 50/50 , 60/40 и тд) для разного покрытия он должен быть разнай следовательно нет идеальной тормозной системы существует только оптимальная
З.Ы. это только мое мнение и мой взгляд на вещи
З.З.ы проще почитать какой-нибудь учебник об устройстве автомобиля и отпадёт множество вопросов о принципах действия
З.З.З.ы не хотел никого обидеть
ЗЗЗЗЗЫ есть идея поставить на кfждое колесо свою педаль тормоза(жалко что только две ноги)
На счет информативности барабанных тормазов против дисковых готов с тобой поспорить . Дисковая тормозная система намного информативнее и на ней дозировка тормозного усилии происходит намного четче.Т.к колодка барабанной системы склонна к залипанию.Собственно поэтому и отказались от барабанных тормозов.Барабанные тормоза больше склонны к перегреву потому что менее вентилируемые чем дисковые,а объяснять к чему ведет перегрев тормозов наверное не нужно.
На счет коэффициента тормозных усилий я полностью с тобой согласен. Но распределение зависит (это мое мнение)еще от загруженности передней и задней осей.Из этого следует что распределение 50/50 не может быть актуальным потому что изначально передняя ось авто загружена больше чем задняя(не беру среднемоторные кары).
Колдун необходимая вещь и отказываться от нее категорически не рекомендуется .
На счет четырех главных тормозных цилиндров идея не плохая .Я встречал установку двух главных тормозных цилиндров на одну педаль тормоза соедененных между собой коромыслом.В такой схеме колдун не нужен .
каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу