Сообщение добавлено 25.9.2009, 22:43
Если удалят тему не обижусь, но ни чего подобного не находил и куда ПРАВЕЛЬНЕЕ прикрепит тоже нет.
При работе двигателя на холостых, т.е. когда мотор совсем холодный слышу и чувствую явный стук. Особенно это проявляется осенью и зимой. Меня даже подкололи--- Дизель стоит???
Прогреишь, вроде терпимо, но сравнивал с пятнахой 2001г. (у меня 99-го), там вроде такого нет.
Говорят все нормально--- если детонация, то соответствующий датчик для этого(ошибок нет). Плюс разные металы деталей, т.е. на холодную какбы притераются и масло все таки густеет в холод и вообще после стоянки стекает и ему нужно разбрызгаться... Но у некоторых других 8-ми кл. инж. такого особо не замечал!!!
И еще слышу стук при наборе оборотов, т.е. на ходу. Мне кажется что у нормального двигателя таких звуков быть не должно, ну если только явно слышется как дует инжектор(ресивер) или выхлоп.
Свечи новые НЖК(на старых было тоже самое), не клапана (ну типо прогорел или подгорает), компрессия в норме, прокладка головки вроде целая(герметичная)...
ЧТО ЭТО????? С чего, по-проще начать проверку???