Цитата(gaz69lis @ 13.10.2007, 17:43)

BOBAHbI4 зазор однозначно увеличивается при нагреве, пока была "классика" имел два щупа 0,15 и 0,2 - в зависимости от нагрева машины - по крайней мере у меня так в мурзилке было написано, так и регулировал, и нормально было, если интересно найду текстовку.
miecromen лучше не заморачиваться - Evgen75mk прав, шайбы дорогие это одно, а второе - у нас на зубильном семействе не так часто надо регулировать - я регулировал через 60тыс. да стоимость приемлемая - в эквиваленте 10$.
на днях регал клапана знакомому на 06 , сначала думал что гоню , так как не смог запихать спец ключ

( регулировка с микрометром ) меж рокером и рег.болтом , он мне говорит что рокеры поставил новые , но древних времён ( похоже времён перестройки )

, короче отверстие под шарик в них сильно утоплено внутрь , и рокер садился не на шар , а на грани под шариком , при осмотре появилось такое чувство , что отверстия сверлили закруглённым сверлом , там даже полосы по окружностям остались , вобщем поставили старые рокеры и без прблем отрегулировал , гдето выше я уже писал как регать помикрометру , очень удобно , подтягивая гайку на 17 , стрелка уходит на несколько соток в минус , затем тянем вместе гайку и болт , стрелка идёт в плюс , чтоб стрелка стояла на месте , получаестя что нужно болт крутить в 2 раза медленнее чем гайку !!!
BOBAHbI4 спрашивал о изменении зазора при повороте РВ , вобщем ближний кулачок соседнего цилиндра в момент его нажатия на пружину даёт 3 сотки увеличения зазора на измеряемом рокере !!!
опишу регулировку в 2х словах , - вставляем ключ со сточенними губками меж рокером и гранями болта , вешаем груз почти равный весу для нажатия пружины , ставим стрелку на приборе на 0 , убираем ключ и смотрим зазор ( 0.52 ) , я делаю 0.45 впуск , 0.50 выпуск . , ставим кчюч с грузом на место - проверяем 0 , опять убираем - проверяем зазор .
для экономии времени :- прибор ( планку ) можно переставлять лишь 4 раза , так как после следующего поворота на 180 один из двух клапанов для регулировки будет на том-же цилиндре что и перед поворотом на 180 , то-есть через 180 идут клапана -
8-
6 ,
7-
4 ,
3-
1 ,
2-
5 при правельном зазоре лишь в момент максимальной нагрузки зазор сходит на 0 !!!