Сообщение добавлено 7.11.2005, 17:29
Есть такая проблема:
Коробка 2101, 27 лет ей, спидометр на машине минимум по третьему кругу пошел это точно я помню, а сколько еще - я не считал потом.
Один раз пытались перебрать просто профилактически.
Т.е. было все с ней более-менее хорошо, но по листку т/о надо было коробку обслужить. Были куплены детали, коробка снята и мастер ее перебрал. И с тех пор у же несколько лет есть такие дефеекты, и они развиваются:
Сначала коробка стала греться в районе первичного вала, потом стали нечетко включаться 1, потом и 2 передачи. Т.е. как бог на душу положит - могут включиться на раз-два-три, а могут и не включится. Лечится включением третьей. Не идет 1/2, включаешь третью (просто втыкаешь) потом первая и 2 включаются тоже.
Собирается хозяин машины коробку менять (есть коробка у которой разболтан хвостовик). А я думаю, можно ли как-то починить еще.
Говорят, что тот мастер забыл поставить какую-то шайбу под подшипник и из-за этого его пережал, оттуда и нагрев.
Как починить обе передачи и убрать нагрев? Жалко, коробочка-то оригинальная, столько прошла...
Помогите народ.
То что надо посмотреть и разобрать, это понятно. Но так как я не химик и бен... тьфу. Так как я не специалист по коробкам, то и спрашиваю, на что смотреть в первую очередь, что это может быть. Со сцеплением усе ок.